Понедельник, 17 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018 16 +  RSS
14:52, 16 апреля 2018

Установят видеокамеры в детской больнице Бердска


Региональный минздрав порекомендовал клиникам области установить видеонаблюдение после избиения младенца в больнице Новосибирска.

Факт жестокого обращения с грудничком, от которого отказались родители, на видео сняла случайная посетительница детской больницы №4. Эта запись стала поводом для возбуждения уголовного дела. Вместо того чтобы сделать восьмимесячной девочке ЭКГ медработник швырнула ее в кроватку.

После случившегося ЧП, заместитель министра здравоохранения Андрей Лиханов рекомендовал больницам, в которых проходят лечение малыши, брошенные родителями, установить видеокамеры. Видеонаблюдение будет вестись не во всех палатах, а только в тех, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей.

Установить камеры руководителей больниц обязали через два месяца после проведения аукционов.

— Рекомендации минздрава области мы всегда выполняем, так что в детской больнице будут установлены видеокамеры, — сообщила «Свидетелю» заместитель главного врача ЦГБ по лечебной части Надежда Шахатова. – Это необходимые меры, в том числе и для медиков, которые таким образом смогут обезопасить себя в случае возникновения конфликтных ситуаций. В настоящий момент я не могу назвать точную дату их установки, но мы будем стремиться к тому, чтобы выполнить эту работу как можно быстрее.

Фото с сайта vao.mos.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru