Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
15:58, 16 апреля 2018

Опасной для жизни стала поверхность Берди и Новосибирского водохранилища


Лёд стал зелёного цвета и приобрёл игольчатую структуру.

Как рассказал инспектор бердского участка ГИМС МЧС по Новосибирской области Олег Колобов, это касается как реки Бердь, так и Новосибирского водохранилища, где лёд изменил цвет и структуру, что говорит о его чрезвычайной хрупкости. Лёд на реках становится рыхлым: сверху его подтапливает солнце, а снизу подмывает течением.

– Рыбаки до сих пор выходят на водоёмы, – говорит Олег Святославович. – Они стараются не заходить далеко на водоём и сидят возле берегов. Но есть и те, кто до сих пор выезжает на лёд на транспорте.

Инспекторы ГИМС патрулируют водоёмы региона и составляют беседы с любителями экстремальной рыбной ловли. Но это, к сожалению, касается не только рыбаков.

14 апреля жители Первомайского района заметили двух детей на плывущей льдине по реке Иня. Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы немедленно выехали на место происшествия и сняли детей со льдины с помощью аэробота. Подростки не пострадали, но были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи для осмотра.

Ещё одно происшествие случилось вчера на реке Шегарка в Колыванском районе. Вездеход с водителем и тремя пассажирами проломил лёд и частично ушел под воду. Три человека спаслись, а один – погиб. Напомню, что в прошлом году, примерно в это же время, на Новосибирском водохранилище утонул вездеход, водителю которого, к счастью, удалось спастись.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru