Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
10:36, 17 апреля 2018

375 тысяч рублей потратит на цветы администрация Бердска


Что ещё закупил город в апреле: от цветников до дачных маршрутов.

В нынешнем году конкурс на дачные маршруты преподнёс сюрприз. Его итоги подвели 11 апреля. Впервые за несколько лет в нём пожелало участвовать не только бердское автотранспортное предприятие, но и частный предприниматель Алексей Кочетов. Однако БАТП — опытный участник и обошёл бизнесмена, согласившись выполнить работы на 99 тысяч дешевле, чем он, снизив цену до 3,9 млн рублей. Начальная цена аукциона составляла 5,9 млн рублей.

Теперь победитель обязан организовать движение по семи маршрутам: «Черемушная – Водозабор», «площадь Горького – садовые общества «Вега» №№ 1, 2», «Вокзал – с/о «Родничок», «микрорайон Юго-Восточный – с/о «Бытовик» (Новое кладбище)», «Торговый центр – с/о «Сосновское», «площадь Горького – с/о «Вега 4», «ДК «Родина» — с/о «Росинка».

Компания Чарутти занимается пошивом и оптовой продажей женской одежды в Красноярске. Купить нарядные платья и познакомиться со всем ассортиментом товаров можно на сайте http://krasnoyarsk.charutti.ru/platya_charutti/naryadnye_platya/.

Скоро зацветут не только дачные участки. 11 апреля определился победитель конкурса по устройству цветников и газонов. В нём приняла участие лишь одна фирма «Капиталинвест».

Подрядчик обязался разбить цветники на двух кольцах в районе ГИБДД на улице Первомайская. Также зацветут перекрёстки улиц Вокзальной и Горького, улиц Вокзальная, Ленина и Спортивная, улиц Красная Сибирь и Павлова. Клумбы появятся около дома № 2 по улице Горького, на улице Боровая, в парке Победы. Подрядчик украсит город однолетними растениями: тагетес, петуния, петуния ампельная, сальвия и кохия. Причём на территории мемориала Славы цветы надо посадить до 9 мая и при необходимости укрывать.

Ещё ко Дню Победы отремонтируют «Памятный знак в честь подвига бердчан в годы ВОВ 1941-1945 годов» на территории мемориала Славы. На работы заложено 142 тысячи рублей. Подрядчика пока не определили.

Пока не завершена и закупка по поставке живых цветов для администрации города. Их будут вручать по торжественным случаям, дарить награждаемым. Власти готовы заплатить 375 тысяч рублей за 875 роз, 1 350 хризантем, 300 гербер, 130 бордовых гвоздик, 169 лилий, 200 гипсофил, 160 папоротников и столько же пальм. Итоги аукциона подведут 23 апреля.

Нынешним летом отремонтируют здания отдела МВД и изолятора временного содержания. На ремонт здания отдела МВД по Бердску выделили почти 3 млн рублей. Пока подрядчик не найден и закупка не завершена. По условиям договора он будет обязан демонтировать лотки, решётки, затворы из тонкой стали, заменив их на новые. Кроме этого, он установит раздвижные решётки и новые оконные коробки. Также на 405 тысяч рублей объявили аукцион на ремонт отмосток здания следственного изолятора ОВД, и на 1,3 млн рублей – его кровли.

Бесспорным победителем конкурса по выпуску телесюжетов о деятельности органов местного самоуправления стал единственный участник – телекомпания «ТВК.ТВ». Компания снизила начальную цену аукциона на 1 тысячу рублей, согласившись выполнить работы за 179 тысяч рублей.

Объявлен аукцион на подрядчика, который подготовит проект долгожданного генерального плана Бердска. Без этого документа невозможно развитие города. О нём слишком много писали и говорили, но к действиям перешли только сейчас. На работы предусмотрено 5,9. Итоги конкурса подведут 24 апреля.

После этого подрядчикам предадут все сведения, необходимые для составления генплана: градостроительные документы прошлых лет, сведения о демографии, информацию о предприятиях и многое другое. На их основе фирма подготовит проект, который потом вынесут на обсуждение.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru