Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
15:24, 24 сентября 2014

Бердский фонтан озаглавит врио мэра Андрей Михайлов


Из полусотни имён для фонтана, предложенных горожанами, завтра, 25 сентября, будет выбрано одно.

0_61575_68359e33_XL

Завершился приём конкурсных заявок на имя фонтана в городском парке. Конкурс на самое красивое, интересное и запоминающееся имя для светодинамического фонтана был объявлен отделом культуры две недели назад.

Как сообщила начальник отдела культуры Марина Рехтина, в конкурсе приняли участие более сорока бердчан.

— Поскольку некоторые участники предлагали не по одному варианту, то количество названий, из которых предстоит выбрать имя фонтану, перевалило за полсотни, — уточнила Марина Анатольевна.

Ирина Григорчук, специалист отдела культуры курирующая конкурс, перечислила несколько вариантов названий, предложенных участниками.

— «Родник», «Мелодия», «Менестрели»… Но чаще всего встречается название «Радужный» — его можно назвать самым популярным.

— Мы постарались пригласить в комиссию людей самых разных профессий и возрастов. Есть там и представители архитектуры и градостроительства, есть филологи, есть представители общественных организаций города. Перед комиссией не стоит задача определить победителя, им предстоит выбрать одно или несколько самых благозвучных и запоминающихся названий, которые мы впоследствии порекомендуем главе города — утверждать имя фонтана будет лично Андрей Михайлов, — подчеркнула Марина Рехтина.

Напомню, что по условиям конкурса, победитель получит приз, а также возможность принять участие в запуске фонтана. 

Строительство фонтана, по информации, которой располагает городской отдел культуры, должно завершиться на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru