Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
18:00, 20 апреля 2018

Ночные клубы Бердска: машина времени в действии


Случилось мне недавно побывать на дне рождения подруги в Бердске, а заодно приобщиться к местной ночной жизни. Впечатлений, скажу я вам, море!

Главным пунктом программы был обозначен клуб «Космос», в котором никто из нашей маленькой девичьей компании до этого ни разу не бывал. Но мы — женщины смелые, собрались да поехали.

В начале одиннадцатого вечера мы зашли внутрь довольно просторного двухэтажного здания, где у гардероба нас встретила приветливая женщина. Она приняла нашу верхнюю одежду и рассказала про действующую в клубе систему безналичного расчета: заплатить за напитки и закуски в «Космосе» можно только с помощью специальной карты, на которую изначально кладётся определённый депозит. Женщина ответила на все наши вопросы и показала, как попасть в зал.

Сам зал — просторное помещение с танцполом в центре, барной стойкой, диванами и верхним рядом балконов, где также можно расположиться за столиками. Мы были первыми посетителями клуба, но за разговорами время пролетело незаметно, и вскоре начал подтягиваться народ, а музыка заиграла громче. Танцы начались около полуночи. Публика здесь — преимущественно приличные молодые люди, похожие на студентов колледжей.

В целом «Космос» оставил приятное впечатление, но не вызвал особых эмоций ни музыкой, ни интерьером. Заскучав через несколько часов, мы решили продолжить вечеринку в другом месте, и тут кто-то из нашей компании вспомнил, как именинница рассказывала о некоем жутко злачном месте Бердска — клубе «Галстук».

– Вы уверены? Вы точно уверены, что хотите этого? – переспросила она.

Но мы были настроены решительно, и спустя полчаса уже подъезжали к намеченной цели.

Подвальное помещение. Стены из красного кирпича. Металлические решётки. Примерно так выглядит клуб при входе в него. Бойкая женщина из гардероба сходу сообщает, что нам нужно заплатить по 200 рублей, а вот свободных столиков, увы, нет. «Ну ничего, подсядете к кому-нибудь!» – обнадёживает она.

Действительно, на танцполе не протолкнуться. В бар стоит очередь. За столиками — и развесёлые компании, и меланхолично настроенные одиночки, но присесть негде. Ах, вот же! Мы ловко находим своего ночного рыцаря: прилично выглядящего мужчину, сидящего за пустым столом. Он благородно разрешает нам составить себе компанию, и уже через пару минут отправляется за букетом для именинницы.

«Галстук» поразил меня до самого нутра. Местные официантки — не чета зелёным девчонкам из других заведений. Им за сорок, они крепко стоят на ногах и точно знают, как себя вести с этой безумной толпой. Ярко-рыжие волосы, красные губы и чёрные стрелки на глазах добавляют жгучего колорита и без того запоминающимся героиням барной стойки.

Невообразимый коктейль персонажей смешался в зале: мощные бритоголовые парни, худосочные выпивохи, тётки в возрасте, семейные пары. Но кажется, что здесь каждый свой. Уже лет тридцать как. И 90-е никуда не ушли.

Когда я поймала себя на мысли, что перестала понимать, какой вообще там, снаружи, год, и даже какой век, было решено: пора уходить. Иначе засосёт да не отпустит. Кто бы знал, что в этом небольшом городке ночная жизнь, пусть и жутко своеобразная, но такая активная. Ну что за скучные тусовки в Новосибирске, скажу я вам после этого!

Маргарита Долгих, фото с сайта imenno.ru

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Злачное место галстук,где все курят,ужас!

    Ответить
  2. Татьяна:

    Последний раз в Галстуке была лет 15-16 назад. Тогда там живая музыка была, парень с девушкой пели. Эх, молодость. Но вспоминать не пойду, боюсь сильно разочароваться)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru