16 +  Письмо редактору
14:58, 18 апреля 2018

Видеокамеры будут установлены на главной улице Бердска


На взгляд властей, это позволит снизить аварийность на дорогах.

Напомню, что в прошлом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на улице Красная Сибирь было установлено несколько новых комплексов фото и видеофиксации правонарушений, которые следят за соблюдением скоростного режима. Причём некоторые устройства могут фиксировать, как приближающийся, так и удаляющийся транспорт.

Как рассказал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, комплекс «Кречет», установленный в районе дома № 104 на Красной Сибири, зафиксировал более 1500 нарушений. А прибор в районе пересечения улиц Красная Сибирь и Ленина — 524 правонарушения. Таким образом, аварийность на этих участках удалось снизить: на Красной Сибири больше не зафиксировано ДТП. В районе перекрёстка Ленина и Красной Сибири аварийный участок сократился до 50 метров.

В этом году работа по оборудованию автодорог комплексами фото и видеофиксации продолжится. Камеры, фиксирующие скоростной режим, появятся на улице Ленина — в районе 11 квартала и городского Дома культуры. На этом участке, считает Захаров, дорога хорошая и главной причиной ДТП является превышение скорости автолюбителями.

Помимо этого сделают более безопасными ещё два участка на улице Ленина: от улицы Суворова до улицы Ушакова и пересечения с улицей Кирова. Там установят новые дорожные знаки и дополнительные комплексы фото- и видеофиксации.

— Надеемся, в мае они уже заработают и будут фиксировать нарушения, — уточнил Владимир Николаевич.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru