16 +  Письмо редактору
10:00, 19 апреля 2018

Спасатели Бердска предотвратили ледовые заторы в Алтайском крае


Группа бердского поисково-спасательного отряда вернулась из командировки.

Двухнедельная командировка спасателей БПСО закончилась: 12 человек вернулись в место дислокации отряда и уже приступили к своим обязанностям в Бердске. Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Козин, 12 человек были разделены на три группы, которые работали в разных районах края: (Солтонский район, деревня Усть-Куют и Красногорск). Задачей спасателей стал мониторинг уровня воды в реке Бия и ледовых заторов.

К счастью, на сторону жителей в эти дни встала погода: неожиданно температура воздуха опустилась в минус и выпал снег. Это позволило пройти время ледохода не экстремально.

— Помимо мониторинга уровня воды, мы помогали местному населению, переносили их имущество на более безопасное место, — рассказал Козин.

Спасателям приходилось и самим лезть в воду и раздвигать большие льдины, чтобы не образовывались заторы в узких местах. Помимо этого разведка «тонких» мест проходила и при помощи беспилотного летательного аппарата, который имеется в арсенале у спасателей. Местные жители, по словам Сергея Валерьевича, были очень благодарны бердским спасателям за поддержку во время ледохода.

Фото предоставлено БПСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru