Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
14:24, 19 апреля 2018

Депутат Сычёв попросил включить в черту города Юго-Западный микрорайон Бердска


Он обратился с этим к мэру во время его отчета.

Сегодня, 19 апреля, состоялась 17-я сессия горсовета. Главным её вопросом стал отчёт главы Бердска Евгения Шестернина о результатах деятельности за прошлый год.

Евгений Анатольевич сообщил, план работы выполнен на 92%. После доклада мэр ответил на вопросы депутатов, заданные ранее. Они касались судебных исков с участием администрации, бесхозных сетей и сносу аварийного жилья. Отвечая на вопрос о краже средств в управлении финансов, Евгения Анатольевич сообщил, что его бывший руководитель Ирина Вагнер провела работу по пресечению подобных действий в будущем.

Ответами главы оказался недоволен депутат Николай Сычёв. Он сообщил, что собственники “сложились” и заказали проект планировки территории. А теперь власти не хотят менять зону на жилую. Евгений Шестернин напомнил: речь идёт о землях сельскохозяйственного назначения.

– Чем жители так называемого Юго-Западного микрорайона (которого официально нет) отличаются от жильцов многоквартирных домов? Покупая квартиру, человек приобретает и социальную инфраструктуру. Землю сельхозначения не раздавали, а продавали. Теперь хотят, чтобы Бердск обслуживал их бизнес?! – задался вопросом Евгений Шестернин.

При этом он добавил, что в администрации создана рабочая группа по разрешению проблемной ситуации.

Отчёт главы депутаты в целом одобрили: большинство из них проголосовали “за”.

Фото автора и Александры Ветровой, видео Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru