Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
20:23, 19 апреля 2018

Второе уголовное дело возбуждено против экс-руководителя КБУ Бердска


Александр Кожин, по версии следователей СКР по Бердску, закрывал глаза на задолженность некоторых бердских предприятий за потреблённые ресурсы.

Как стало известно из собственных источников «Свидетеля», речь идёт об ООО «СтройРегионСервис», с которым Комбинат бытовых услуг заключил договор о холодном водоснабжении и водоотведении ещё в феврале 2014 года. В октябре прошлого года работники КБУ при очередной проверке на территории «СтройРегионСервиса» выявили, что на системах холодного водоснабжения столярки, гаража и цеха переработки сорваны контрольные пломбы на приборах учёта холодной воды. Помимо этого при проверке было установлено, что расчёт за потребление ресурсов холодного водоснабжения по указанным объектам предприятия не производился.

Специалисты МУП КБУ произвели свои расчёты, согласно которых ООО задолжало ресурсоснабжающей организации почти 21 миллион рублей. В ноябре, как выяснило следствие, в адрес директора ООО «СтройРегионСервис» Александр Кожин направил предарбитражное уведомление о необходимости оплатить задолженность в срок не позднее 7 декабря. Но руководство ООО не пожелало оплачивать долг. В течение месяца представители обеих сторон вели переговоры и достигли договорённости о снижении задолженности. В январе 2018 года Кожин, по версии следователей СКР, собственноручно подписал незаконные протокол совещания и расчёт объёма доначислений по холодной воде и водоотведению ООО «СтройРегионСервис». В итоге после январских «скидок» задолженность перед КБУ снизилась в 134 раза и составила 154 806 рублей.

Таким образом, по версии следователей, руководитель КБУ при пособничестве неустановленного лица из числа руководителей ООО «СтройРегионСервис» причинил особо крупный значительный ущерб, который имел тяжкие последствия для организаций – дотационного МУП «КБУ» и его собственника – муниципального образования Бердска, имеющего дотационный бюджет.

В действиях Александра Кожина, как считает следствие, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «в» УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, совершенные с причинением тяжких последствий.

В действиях неустановленного лица из числа руководителей ООО «СтройРегионСервис» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 33 ч. 5, 286 ч. 3 п. «в» УК РФ – пособничество в превышении должностных полномочий, то есть в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, совершенные с причинением тяжких последствий.

Справка:

ООО «СтройРегионСервис» образовано 17 мая 2004 года. Одним из основных видов деятельности общества является строительство жилых и нежилых зданий, а также управление аренда и управление собственным или арендованным жилым и нежилым недвижимым имуществом.

Директором ООО является Владимир Постников. В настоящее время он депутат городского Совета депутатов.

Преступная деятельность экс-директора МУП «КБУ» была установлена по материалам, предоставленным Управлением ФСБ России по Новосибирской области. Первое уголовное дело против Александра Кожина было возбуждено 27 марта 2018 года. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (стать 286 часть 3 УК РФ).

Фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Котя:

    Зашибись, какой добрый мужчина. Как бог практически всем всё прощал

    Ответить
  2. В.Шапран:

    не только директор ООО СРС Постников является бердским депутатом, но и соучредитель этого же ООО А.Осин.

    Ответить
    1. Котя:

      Сейчас они оба будут делать круглые глаза и говорить, что знать не знали, что какое-то неизвестное лицо за их спинами договаривается о снижении долга

      Ответить
  3. Светлана:

    Тут только один выход у Осина и Постникова – погасить задолженность срочно и снять с себя полномочия депутатов, как запятнавших себя позором.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru