Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
10:57, 20 апреля 2018

Бердчанин заснул с сигаретой и сжёг свою комнату


Пожарные эвакуировали из горящего общежития 30 человек.

Ранним утром 20 апреля загорелась комната в бывшем общежитии № 62 по улице К. Маркса. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рассказал, что вызов на пульт дежурного поступил в 5.48. К моменту приезда пожарных видимость в коридоре третьего этажа была почти нулевой. Огнеборцы эвакуировали 30 человек. Жильцов выводили по наружным лестницам. По счастью, никто не пострадал. Площадь возгорания составила 18 кв. метров. Сгорела одна комната.

Её владелец рассказал, что проснулся и увидел: горит диван. Он выбежал из комнаты, постучался к соседям – хотел предупредить их о пожаре. Однако ему никто не открыл. Мужчина выбежал на улицу. Дознаватели пришли к выводу: причиной пожара стала незатушенная сигарета, с которой заснул мужчина. Соседи рассказали корреспонденту Svidetel24.info, что пострадавший злоупотребляет спиртным.

На 14 часов назначена пожарная проверка этого дома. 19 апреля пожарные проверили дом № 32 по улице Комсомольская. Оказалось, что эвакуационный выход был заперт на саморезы. Сотрудники госпожнадзора потребовали открыть закрытые двери и не ушли, пока работники управляющей компании не сделали этого. Николай Степоненков заверил: проверки будут продолжаться.

Фото отдела надзорной деятельности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru