Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
10:40, 23 апреля 2018

Бывший начфин Бердска: “Я не совершала преступления”


Ирина Вагнер попросила суд вынести оправдательный приговор.

23 апреля бывший начальник управления финансов администрации Бердска Ирина Вагнер выступила с последним словом в суде. По версии следствия, Ирина Александровна передала экс-бухгалтеру Яне Ведяшкиной флешку с электронными подписями. Используя это оборудование подчинённая похитила из бюджета города 7 млн рублей. Ведяшкину осудили, а Ирину Вагнер обвинили в халатности.

Ирина Александровна не признала себя виновной. В последнем слове она ещё раз повторила основные доводы в свою пользу. Во-первых, электронные ключи она не передавала: никаких свидетелей и вещественных доказательств этому нет. Следствие построено лишь на показаниях преступницы. Второй пункт обвинения: начфин не контролировала счета. Ирина Вагнер напомнила, что такая обязанность инструкцией была возложена на главного бухгалтера управления. Она не понимает: почему обвинение не предъявлено той сотруднице?! Между тем, именно Ирина Александровна выявила хищение в ходе проверки и приняла меры для предотвращения подобных действий в будущем.

Она привела слова своего преподавателя, которые услышала ещё будучи первокурсницей. Он сказал: «Я считаю своей задачей научить вас, студенты, понимать, что если государственная машина закрутится против вас, то вернуться будет очень сложно. А противостоять ей и вовсе невозможно. Она раздавит».

– Тогда были лихие «девяностые». Я тогда считала, что эти слова отражают ситуацию, которая на тот момент складывалась в стране. Но, как оказалось, я ошибалась. Прошло уже 20 лет. Теперь мы, как мне казалось раньше, живём в правовом государстве, где все подчиняются законам, где соблюдается Конституция. Но по факту получилось как в поговорке: лучший учитель – это опыт. Только сейчас, попав под следствие, я поняла, насколько был прав мой профессор, – обратилась к суду Ирина Александровна.

Она завершила выступление, ещё раз заверив, что не совершала преступления и считает: вина не доказана.
Изучив все материалы дела, опросив свидетелей обвинения и защиты, судья Татьяна Васюхневич признала Ирину Вагнер виновной в халатности. Приговор: шесть месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 15%. Приговор решено считать условным с испытательным сроком в один год. Кроме того, Ирине Александровне запрещено занимать административно-хозяйственные и административно-распорядительные должности в органах муниципальной власти сроком на один год.

Адвокат Ирины Вагнер Александр Столба сообщил, что его клиентка намерена обжаловать приговор. Она продолжает настаивать на своей невиновности.

– После случившегося нормальной работы я уже не найду, – добавила Ирина Вагнер.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Камрад:

    в Бердск только заезжаешь с ул Первомайской и сразу все становиться понятным , их стрелять надо как в 37

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru