Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
10:51, 24 апреля 2018

Бердчане жалуются прокурору на полицию


Старушка обратилась в полицию, но уловное дело возбуждать отказались.

В редакцию «Свидетеля» продолжают звонить бердчане и жаловаться, что полиция отказывается возбуждать уголовные дела.

Недавно обратилась 75-летняя Светлана Григорьевна и рассказала, как её внук, с которым она давно не общалась, навестил бабушку в рождественскую ночь с 7 на 8 января. Незваный гость пришёл в 3.30 ночи, пьяный и злой. Поскольку старушка живёт в частном доме, дебошир легко перелез через забор и начал ломиться в дверь. Хорошо, что вместе со старушкой ночевали другие родственники: сноха и внучка. Женщины вытолкнули хулигана за ворота, а тот в сердцах пригрозил: «Я ещё вернусь». Свою угрозу он исполнил уже под утро: пришёл и выломал ручку от двери. Причём сделал это так быстро, что родственники не проснулись. Только к обеду они увидели дыру в двери и поняли, что она не закрывается.

Расстроенная старушка нашла ручку в сугробе, но обратно прикрепить её к двери не смогла. Дверь не закрывается до сих пор, и у пенсионерки нет средств на её починку. Бабушка попросила, чтобы нерадивый отпрыск восстановил сломанное или поставил новую дверь. Мужчина наотрез отказался. Он вообще утверждает, что не навещал бабушку и не ломал ей дверь. Старушка подала заявление в полицию, но уголовное дело возбуждать отказались. Участковый не нашёл доказательств, что ручку сломал именно внук.

Прокурор Бердска Роман Сивак сказал, что эта не первая подобная жалоба на полицию. Только за первый квартал надзорный орган отменил более 600 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Роман Андреевич посоветовал всем, кто считает, что дело не возбуждают незаконно обращаться в прокуратуру или в суд.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru