Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
16:28, 24 апреля 2018

Бронзовым призёром многодневной гонки в Сочи стал велогонщик из Бердска


С 17 по 21 апреля в Сочи состоялась 64 традиционная всероссийская многодневная гонка «Гран-при Сочи», в которой приняли участие бердские велогонщики.

В престижной многодневной гонке приняли участие порядка 150 спортсменов из Омской, Иркутской, Самарской, Тюменской, Новосибирской, Калининградской, Тульской, Московской, Воронежской, Челябинской областей, Краснодарского края, Удмуртской Республики, Крыма, Адыгеи, Москвы, Санкт-Петербурга, а также велогонщики из Казахстана, Белоруссии, Сирии и Монголии. Старейшая гонка прошла в статусе всероссийских соревнований по велоспорту-шоссе.

Как рассказал тренер бердских спортсменов Александр Мамонтов, организаторы постарались, и традиционная многодневка прошла на высоком уровне. Финиш одного из этапов был в местечке Эсто-Садок – на самой верхней точке с перепадом до 20 процентов. К тому же гонка, по словам Мамонтова, проходила в тяжелейших для спортсменов условиях: горных перепадах и проливных дождях.

– По сумме четырёх этапов бронзу завоевал Владимир Ерёмкин, который выступал в составе сборной команды Новосибирской области, – рассказал Александр Васильевич. – Команда бердчан в составе Максима Рудакова, Аркадия Ерёмкина, Алексея Мирюкова и Юрия Лунева работала слаженно, помогая своему лидеру довести и удержать призовое место.

После небольшого отдыха, как уточнил тренер, бердские велогонщики отправятся в Москву, где с 1 по 6 мая стартует многодневная международная гонка «Пять колец Москвы». Там бердчане представят Cycling Team BERDSK.

Фото предоставлено Александром Мамонтовым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru