Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
18:07, 24 апреля 2018

Достали рыбака из-под льда спасатели Бердска


Пожилой мужчина провалился под лёд Новосибирского водохранилища в районе станции Береговая.

Рыбалка на Новосибирском водохранилище 24 апреля чуть было не закончилась трагедией для 79-летнего любителя рыбной ловли. Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения бердского ПСО Сергей Козин, в 15.34 дежурному позвонила женщина, которая сообщила, что только что в районе станции Береговая в 100 метрах от берега (по трассе – посёлок Новый) под лёд провалился мужчина и ему требуется помощь.

Через минуту на место выехала дежурная смена спасателей в составе трёх человек на аэролодке «Пиранья-6». Уже через пять минут спасатели были на месте.

– Тонущего мужчину в это время пытались спасти находившиеся рядом люди, рискуя жизнью, – отметил Козин. – Увидев лодку спасателей, они отошли к берегу.

Аэролодка остановилась неподалёку от полыньи, а два спасателя в гидрокостюмах отправились к рыбаку, по дороге они сами проваливались в воду. Пожилого мужчину вытащили на лёд, лодку подогнали ближе и погрузили человека. В это время дежурный БПСО вызвал на базу спасателей скорую помощь.

– Рыбак сильно переохладился, – уточнил Сергей Валерьевич. – По дороге нам приходилось с ним разговаривать, чтобы он не терял сознание.

На базе с мужчины сняли одежду, накрыли пледами и дали тёплый чай. Через несколько минут подъехали медики и в 16.05 рыбака погрузили в машину скорой.

В итоге несколько сомнительных часов на рыбалке чуть не обернулись трагедией. Лёд, по словам спасателей, уже не выдерживает вес человека: он серый и имеет хрупкую консистенцию, к тому же на всех водоёмах уже есть открытая вода.

Фото предоставлено БПСО

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николя:

    Да как так-то?!!!! Уже май практически. Какого ..ера они лезут на лёд, да и какой щас лед? Блин спасатели сами рисковали, пока спасали деда (дай бог ему здоровья), видно же на фотах, что в воде по шею лезет спасатель и без перчаток

    Ответить
  2. Михаил:

    Слушайте, надо уже давно сделать плату за такое вот спасение, за то, что спасатели рискуют своей жизнью из-за того, что кому-то страсть, как захотелось нервы себе пощекотать. Рыбаки же самостоятельно принимают решение идти на лед в такое время, никакая сила природы их туда не тянет и не ставит перед фактом, как в случаях с землетрясением например. А дальше так – задействовали спасателей – будьте добры оплатить выезд

    Ответить
  3. Котя:

    Интересно, а такие вот рыбаки благодарят потом спасателей? Ведь реально жизнь спасли. Дай бог дедушке здоровья и чтобы последствий переохлаждения никаких не было

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru