Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
12:00, 25 апреля 2018

Новый микрорайон на месте военного недостроя появится в Бердске


Уже многие годы власти Бердска решают вопрос по поводу территории в районе улицы Пионерской, на которой стоят две недостроенные пятиэтажки.
Долгострой относится к министерству обороны, а земля – к Росимуществу. Об этом сообщил юрист Виктора Голубева Олег Антонов. Он входит в комиссию по передаче объектов городу. Её члены выехали на место, осмотрели объекты и пришли к выводу о необходимости вмешательства администрации в ситуацию. Объекты не охраняют и к ним открыт свободный доступ. Туда заходят подростки, не думая об угрозе. Между тем, такие игры могут закончиться очень печально. Долгострой представляет угрозу жизни и здоровью.

Состоялось рабочее совещание комиссии, на котором глава Бердска Евгений Шестернин объявил о решении рассмотреть возможность достроить объект. Сейчас чиновники обратились в Росимущество и Министерство обороны с просьбой о передаче земли с объектами городу.

— С каждым годом ситуация только ухудшается. Недостроенные дома могут стать аварийными. Между тем, их можно достроить, чтобы люди там жили, — отметил Олег Владимирович.

Он упомянул о перспективе строительства нового микрорайона в районе военного городка. В нём планируется возвести не только жилые дома, но и магазины, чтобы жителям было удобно делать покупки. Ещё один важный аспект связан с транспортной доступностью. По действующему генеральному плану предполагалось продолжить строительство по улице Горького, чтобы она подходила к микрорайону Белокаменному. Это означает, что новый микрорайон можно связать с Белокаменным и Южным, закольцевав маршрут автобуса № 1. Кроме того, появление нового микрорайона подтолкнёт к развитию инфраструктуры в них: строительству детского сада и школы.

Пока никаких работ на участке не проводят. Администрация не может дать разрешение на достройку зданий, потому что земля муниципалитету не принадлежит. Только на противоположной стороне улицы Горького территория огорожена строительным забором. Этот участок не имеет никакого отношения к министерству обороны, поэтому ничто не ограничивает планы застройщика.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    две цитаты:
    «Новый микрорайон на месте военного недостроя появится в Бердске».
    «Администрация не может дать разрешение на достройку зданий, потому что земля муниципалитету не принадлежит».
    Без комментариев…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru