16 +  RSS  Письмо редактору
18:11, 24 сентября 2014

Накануне визита губернатора в Бердске объявлен субботник


С 22 сентября городская свалка бесплатно принимает мусор с улиц города.

DSC_6155

— Приглашаю всех жителей города принять участие в субботниках, — обратился директор управления ЖКХ Владимир Захаров на заседании штаба по проведению отопительного сезона сегодня, 24 сентября.

Осенняя уборка города стартовала в минувший понедельник. До 4 октября полигон твердых бытовых отходов бесплатно принимает мусор, собранный на улицах города. Замдиректора муниципального «Спецавтохозяйтсва» Софья Солопова подчеркнула, что бытовые и промышленные отходы полигон принимает только платно. Контролёры бесплатно пропускают машины с листвой, ветками и большими мешками, использующимися на субботниках. Сегодня, по её словам, попыток провезти бытовые отходы под мусором с улиц не зарегистрировано. Всего же за два первых дня  уборки города собрано 359 кубометров мусора. Максимальный наплыв машин ожидается в выходные.

На субботу, 27 сентября, назначен единый санитарный день. Владимир Захаров призвал не только убрать мусор, но и скосить траву, побелить деревья. Ориентиром к действиям для управляющих компаний, организующих субботники, должны стать правила благоустройства. Деятельность горожан по очистке территорий оценят специальные комиссии.

И.о. начальника административно-технической инспекции Ольга Гончарова указала руководителям УК, что особое внимание надо уделить центральным улицам и привести их в порядок раньше субботы. В пятницу, 26 сентября, Бердск посетит губернатор Владимир Городецкий, объявила она. В пресс-службе администрации пояснили, что пока точно не известно, какие объекты посетит Владимир Филиппович. Вероятно поэтому в руководстве Бердска решили на всякий случай привести в порядок основные магистрали города.

Напомню, что это будет третий за текущий месяц приезд Владимира Городецкого в Бердск. 6 сентября, в День города, он принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 298-летию Бердска. 10 сентября, накануне губернаторских выборов, Владимир Городецкий  провёл в Бердске полный рабочий день: посетил БЭМЗ, проинспектировал дорожный ремонт улицы Ленина, встретился с врачами, учителями и общественниками, а также провёл выездное заседание регионального правительства. До сегодняшнего дня Городецкий исполнял обязанности главы региона, сегодня, присягнув на верность народу и Конституции, официально занял пост губернатора. 

 

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru