Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
13:58, 25 апреля 2018

Жильцы сняли видео о пожарной безопасности в своей общаге в Бердске


Пожарные начали проверку общежитий Бердска и нашли в каждой массу нарушений.

В середине апреля дознаватели отдела надзорной деятельности начали проверять бывшие общежития города. Сейчас все они официально считаются многоквартирными домами коридорного типа. Замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко сообщил, что на 22 апреля проверены четыре таких дома. В каждом из них пожарные нашли массу нарушений.

В доме № 32 по улице Комсомольской эвакуационные выходы были закручены на саморезы и забиты гвоздями. Дознаватели потребовали открыть проходы. В доме № 62 по улице К. Маркса вообще произвели перепланировку, заложив проходы между секциями, демонтировали наружную эвакуационную лестницу. А двери эвакуационных выходов открываются лишь на ширину примерно в 30 см. Протиснуться через них просто невозможно.

В доме № 54 по улице Вокзальная часть эвакуационных выходов не только забита, но и запенена. По всей видимости, люди, таким образом утеплили двери. Однако открыть их в случае беды невозможно, даже имея приспособления. Намертво перекрыты и пути эвакуации: части коридоров. Они отгорожены и там живут семьи. В случае пожара жильцы окажутся запертыми в коридорах. Однако даже если людям удастся прорваться к эвакуационным лестницам, то спуститься по ним невозможно. Они сильно загромождены. В доме № 2-а по улице К. Маркса тоже запенены и забиты двери эвакуационных выходов. По счастью, не все, а только на четвёртом, седьмом и девятом этажах. Открыть их невозможно.

По каждому нарушению пожарные выдали предписания с указанием сроков их устранения. Дознаватели обязательно вернутся и проверят, как управляющие компании исполнили требования. Если всё останется по-прежнему, сотрудники ОНД обратятся в суд, и нарушителям грозят штрафы. На юридических лиц сумма взыскания составляет от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

До 28 апреля пожарные запланировали проверить ещё три бывших общежития: № 35 на улице Попова, а также №№ 100 и 102 на улице Боровая. После их завершения итоги проверки доведут до администрации Бердска.

Глава города Евгений Шестернин уже поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ Ларисе Степановой провести совещание с управляющими компаниями по вопросам пожарной безопасности.

Жильцы дома № 62 по ул. К. Маркса сняли видео о пожарной безопасности в своём общежитии

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    А кто же это всё у вас делает? Бьёт окна, ВЫЛАМЫВАЕТ двери, тушит окурки в пожарных гидрантах и разувается рядом с ними. А если бы оператор прошёл чуть дальше, в только что ОТКРЫТЫЙ запасной выход, то мы увидели бы и 6 мешков с бытовым мусором! ЭТО ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ В ЭТОМ ОБЩЕЖИТИИ, в котором пожар был неделю назад, определили назначение для запасного выхода! Зачем вы показываете нам, как вы живёте? Посмотрите сами (жильцы,) во что ВЫ превратили дом…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru