Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
13:39, 27 апреля 2018

Рухнула стена в частном доме Бердска


Шлакоблочный дом подтапливают грунтовые воды.

Утром 26 апреля в доме № 32 по улице Октябрьская выпала стена. Она начала проваливаться и осыпаться буквально на глазах перепуганных жильцов.

– Хорошо, что это произошло днём, а не ночью, когда мы спали, – вздохнула Нина Крюкова.

Она с ужасом наблюдала, как стена зашевелилась: поднялся подоконник и ушёл вниз. В доме проживают два брата с жёнами, их 78-летний отец и 23-летний сын одного из них. После случившегося хозяева начали звонить во все инстанции.

– Все приехали, улыбались, поснимали и сказали, что ничем не могут помочь. А нам страшно теперь оставаться в этом доме, – сказал Андрей Крюков.

Представители власти упомянули про субсидию, на которую имеет право семья. Правда, её сумму ещё никто не озвучил. Кроме этого пострадавшим предложили переехать в жильё маневренного фонда на улице Черёмушной. Крюковы не отказались: дедушка недавно перенёс операцию и ему сложно находиться в холодном доме. Сейчас он продувается и промерзает насквозь. Его обитатели спят в одежде, а днём пытаются спасти оставшееся имущество: восстановить упавшую стену.

При этом ситуация с домом была ожидаема. Шлакоблочное строение подтапливали грунтовые воды на протяжении последних 15 лет. С каждым годом воды становилось всё больше. А возникла проблема после того, как на месте Утиного озера начали строить высотные дома. Теперь там стоят многоэтажки, и грунтовые воды начали затапливать частный сектор.

– Летом у нас в огороде земля «дышит» ступаешь по ней, а она шевелится. Машина у меня стоит на возвышенности, так вода оттуда не уходит. Колёса наполовину находятся в воде, – перечислил проблемы Андрей Крюков.

Он надеется, что их удастся решить после строительства осушительных колодцев.

Фото автора и Нины Крюковой

Обсуждение: 2 комментария
  1. Андрей:

    Не чего я не жду от осушительных колодцев пусть не врут

    Ответить
  2. Андрей:

    Самое интересное что бумашку о обрушение не кто не хочет выдасть чего бояться наши чиновники? Думаю что потерю кресел своих.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru