Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
8:00, 28 апреля 2018

В конце мая откроется навигация на Берди


До открытия навигации судоводители должны подготовить свои суда к летнему сезону.

Как рассказал инспектор бердского участка ГИМС МЧС по Новосибирской области Олег Колобов, навигация на Новосибирском водохранилище откроется 10 июня. На речках она будет открыта чуть раньше – 25 мая. До этого времени каждый судовладелец должен позаботиться о подготовке своего водного транспорта к летнему сезону.

— Технический осмотр судов начнётся с конца мая, — уточнил Колобов. – Основное место проведения – яхт-клуб «Аква-Лэнд», но по мере поступления заявок от судовладельцев инспекторы ГИМС будут выезжать и на лодочные станции.

Новосибирская область – третий регион по количеству маломерных судов в Сибири, опережает который Иркутская область и Красноярский край. На учете в ГИМС находятся порядка 27 тысяч маломерных судов. Более шести тысяч из них подлежат техническому освидетельствованию, без которого судно нельзя спускать на воду. Напомню, что с 2017 года в силу вступили новые правила прохождения техосмотра маломерных судов.

Но до 10 июня, как отмечено на сайте федерального рыболовного агентства, выходить на лодках на водоёмы Новосибирской области категорически запрещено из-за начавшегося нереста. Ловить рыбу в Оби, её притоках, протоках и озёрах сетями и с лодки нельзя, однако у запрета есть исключение: даже в период нереста можно рыбачить с берега на удочку, но у одного рыбака должно быть не больше двух крючков.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru