Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
9:00, 28 апреля 2018

Вопросы транспортного обслуживания микрорайонов Белокаменный и Раздольный обсудили в администрации Бердска


Перевозчики готовы ездить в микрорайоны Белокаменный и Раздольный без увеличения платы.

Нужно ли продлевать маршрут № 12 до микрорайона Белокаменный и маршрут № 17 до микрорайона Раздольного, а также где обустроить площадки для стоянок маршруток? Такие вопросы обсудили на встрече перевозчиков и представителей администрации, которая состоялась 27 апреля по инициативе общественной палаты Бердска.

Первым слово взял представитель «Экспресс-Сервис» Виктор Глушков. Указывая на публикации в СМИ, он заявил, что жители микрорайона Южного просят о продлении маршрута №12. Сейчас туда ходят лишь автобусы муниципального автотранспортного предприятия. В часы пик люди вынуждены втискиваться в переполненные салоны. Его слова о необходимости дополнительных машин поддержал житель Белокаменного микрорайона. Он рассказал, что «уехать из Белокаменного утром можно, имея определённый склад характера и физическую подготовку». Мужчина не смог влезть в автобус, пришедший к 7.02. В следующий он кое-как втиснулся вместе с соседкой, которая ехала с двумя маленькими детьми. Причём кто-то даже поставил сумку на голову ребёнка.

К тому же автобусы ходят не так часто, как хотелось бы, а многим надо уехать срочно. Удлинение маршрута №12 позволит жителям добираться без пересадок до ТЦ «Колорлон» и улицы Химзаводской, где расположены многие предприятия. Виктор Алексеевич напомнил: проблема поднимается не первый год, и раньше власти отказывали, ссылаясь на отсутствие освещения, разворотной площадки и нормальной дороги. Сейчас всё это есть, но ответ чиновников остался прежним.

Начальник отдела транспортного обслуживания Надежда Нятина вновь назвала продление маршрута нецелесообразным. По её словам, это ухудшит положение жителей, садящихся на остановке «Зима – Лето». Сейчас она конечная, а в случае продления маршрута не исключено, что люди не смогут там сесть. К тому же увеличится интервал между машинами. Сейчас он составляет 5 минут, а может вырасти до 8 минут. Самое главное: удлинение маршрута может привести к подорожанию билета.

Виктор Глушков заверил: поднимать цену он не станет, а интервал увеличится всего на одну минуту. На этом обсуждение не закончилось. Перевозчики говорили о необходимости выбора.

Замглавы Бердска по ЖКХ Лариса Степанова даже посоветовала всем, кто торопится, заказывать такси. Ей возразили: не у всех есть лишние деньги. Перевозчик по маршруту № 19 Людмила Москаленко даже предположила, что таким образом власти хотят поддержать муниципальное предприятие, которое и так получает субсидии. А перевозчики вынуждены выживать, как могут. В мае предприниматели обязаны повысить заработную плату водителям, а средств на это нет. Продление маршрута могло бы стать решением проблемы. В итоге решили принять предложение заместителя председателя общественной палаты Михаила Перфилова и проанализировать пассажиропоток из Белокаменного. На этом перешли ко второму вопросу.

Вопрос по Раздольному

Слово предоставили перевозчику по маршруту № 17 Валентине Колпаковой.

Она рассказала, что с 2002 года маршрут поменял три номера, и водители ездили везде, «куда партия пошлёт». Несколько лет назад власти даже продлили его до кирпичного завода, но «слава Богу, ГИБДД быстро запретила туда ездить из-за отсутствия дорог». Сейчас жители просят продлить маршрут №17 до Раздольного, и перевозчик готов это сделать без повышения платы.

Валентина Михайловна предложила направлять не все маршрутки до Раздольного, а некоторые из них, согласовав расписание с администрацией. Идею горячо поддержали две жительницы Раздольного. Они пожаловались, что автобусы БАТП ходят раз в час. Уроки у детей заканчиваются в 14 часов и они ждут автобуса до 15 часов. Есть другой вариант: сесть на маршрутку № 17, доехать до посёлка Борового и идти пешком до дома. Расстояние небольшое, но тротуаров нет, и дети шагают по проезжей части. Надежда Нятина предложила скорректировать расписание автобуса. Однако горожанки считают, что это не решит проблемы. Они уверены: маршрут будет востребован. В нём нуждаются жители Юго-Западного микрорайона, дачники. По этому вопросу также же решили проанализировать пассажиропоток.

Место для отстоя

Третий вопрос касался выбора места для отстоя транспорта.

Виктор Глушков рассказал, что оно необходимо: водители должны видеть, когда кто уехал. Это позволяет избежать большинства конфликтов. Он предложил организовать такую площадку на парковке около ТЦ «Астор», в заброшенном сквере за ГДК или на месте двухэтажного дома под снос по адресу: улица Первомайская, 22.

Лариса Степанова пояснила: перевозчики должны выбрать участок, расположенный на расстоянии 100 метров от жилых домов и обратиться в мэрию с просьбой об его выделении. При этом территория должна быть свободна от прав третьих лиц, поэтому в случае с парковкой у «Астора» надо договариваться с её владельцем.

Ещё Лариса Степанова обрадовала перевозчиков, сообщив им о планах РЖД по строительству такой парковки около вокзала. Место для отстоя транспорта запланировали открыть вместе со зданием нового вокзала к 2020 году.

Справка

В городе действуют восемь автобусных маршрутов, обслуживаемых БАТП, а также на девяти направлениях работают маршрутные такси.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Уважаемая редакция. 9 маршрутов обслуживает МУП БАТП

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru