16 +  RSS  Письмо редактору
10:51, 25 сентября 2014

Депутаты Бердска согласились передать городские котельные и теплосети в частные руки (видео)


 Андрей Ермаков: «Поезд ушёл. Уже всё решено. В ручном режиме управляется город»

DSC_04392

Концессионное соглашение на теплоэнергетический комплекс Бердска (передача инвестору в эксплуатацию на 25 лет трёх муниципальных котельных, 57 тепловых пунктов и более 200км теплосетей) стало одним из первых вопросов, которые сегодня, 25 сентября, рассматривает бердский Совет депутатов на очередной сессии.

Накануне профильный комитет вынес на сессию рекомендацию врио главы города Андрею Михайлову не заключать концессионное соглашение. У комитета, как пояснила председатель Нина Железняк есть сомнения  в том, что инвестор действительно вложит в модернизацию теплового хозяйства заявленные в проекте соглашения 1,3млрд рублей. 

 

Директор ресурсоснабжающего МУП КБУ Александр Кожин заявил о необходимости заключить договор концессии.

 

По мнению зампредседателя бюджетного комитета Виктора Шпомера, у города не остаётся иного выхода.

 

Представитель бюджетного комитета Андрей Ковальский напомнил о состоявшейся ранее передаче ООО «ТГК-1» муниципальной котельной бывшего завода биопрепаратов

 

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Елена Белова подчеркнула, что сейчас в соглашении никак не определено, кто и как будет контролировать вложение инвестиций (по условиям проекта соглашения — порядка 1,3 млрд рублей) и следить за выполнением инвестором заявленных работ по модернизации городского теплового хозяйства. Останется ли тепловое хозяйство в собственности муниципалитета по истечение концессии через 25 лет — также большой вопрос.

 

Коммунальное имущество было и будет муниципальным, заверил врио мэра Бердска Андрей Михайлов.

 

Бердск находится под ручным управлением области, а поэтому от местной власти в решении вопроса о концессии не зависит уже ничего, заявил представитель комитета по законности Андрей Ермаков, который наряду с Ниной Железняк и Виктором Шпомером входил в городскую комиссию по вопросам концессионного соглашения.

 

По итогам обсуждений на поимённом голосовании большинство депутатов  не поддержали инициативу профильного комитета, и согласились на передачу теплового хозяйства частному инвестору по договору концессии. На блокировании концессии настаивали лишь Нина Железняк, Елена Белова и Андрей Ковальский. 

 

Ещё по теме: 

Бердск станет пилотным проектом России в энергетике

Депутаты новосибирского Заксобрания утвердили Бердску субсидию в 109 миллионов рублей

Виктор Осин о передаче в концессию теплоэнергетического комплекса Бердска: «Почему надо какому-то дяде отдавать?»

Передача котельных Бердска в частные руки может быть заданием местной власти от региональной

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru