Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
13:53, 28 апреля 2018

31 млн рублей на ремонт коллектора выделили Бердску


Врио губернатора поддержал главу Бердска в необходимости проведения ремонта городского коллектора на улице Ушакова, сообщает пресс-центр администрации.

В связи с крайне плачевным состоянием коллектора по улице Ушакова в Бердске глава города Евгений Шестернин обратился за помощью к Андрею Травникову. Тот направил информацию для рассмотрения в областную комиссию по чрезвычайным ситуациям. После этого было принято решение о выделении денежных средств из резервного фонда Правительства НСО в размере 31 млн рублей.

В настоящее время специалистами Управления капитального строительства ведется подготовка конкурсной документации по ремонту коллектора. В конце мая или в начале июня будет объявлен аукцион.

Справка

Год постройки самотечного канализационного коллектора – 1968.

Протяженность по улице Ушакова – 3,4 км

Протяженность разрушенного участка от ул. Советская до ул. Некрасова 316,2 мп.

Коллектор находится в аварийном состоянии из-за разрушения железобетонной трубы под воздействием газовой коррозии. Разрушение трубы повлекло за собой провалы на проезжей части улицы, остановку движения транспорта и нарушение режима водоотведения. Комиссией администрации Бердска по предупреждению и ликвидации ЧС было вынесено решение ситуацию на канализационном коллекторе признать аварийной.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru