Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
17:54, 28 апреля 2018

Миллион «квадратов» территории очистили от мусора в Бердске


В воскресение, 29 апреля, завершится общегородской весенний субботник. Но в управлении ЖКХ уже подведены его предварительные итоги.

Как рассказал директор УЖКХ Владимир Захаров, в уборке придомовых и муниципальных территорий в дни субботника приняло участие более восьми тысяч горожан. На общественных территориях трудилось 27 предприятий, общественных организаций, добровольческих движений. Владимир Николаевич сообщил, что все они «поимённо» будут названы на ближайшем аппаратном совещании в мэрии.

За дни субботника от мусора был очищен почти миллион квадратных метров городских и придомовых территорий. Собрано и, в основном, вывезено на городскую свалку четыре тысячи кубических метров мусора и прошлогодней листвы. Наибольшее количество добровольцев потрудилось в Парке Победы, городском парке, в рощах возле роддома и 11-й школы, в Сквере Молодёжи и Сквере Чернобыльцев.

Особо Владимир Захаров отметил, что в нынешнем году во время весеннего субботника в районах частного сектора было выставлено гораздо меньше старых шкафов, диванов и прочей ставшей ненужной мебели. (Автор лично убедился в этом на личном опыте: прошёл пешком всю улицу Суворова от перекрёстка с улицей Ленина до Красноармейской, и обнаружил всего один бесхозный диван, да какую-то мебель возле разрушенного частного дома). Тем не менее, не обошлось и без «капли дёгтя»: по словам Владимира Захарова, много старой мебели в дни субботника было вынесено на улицу жителями частного сектора в Новом посёлке.

Вообще же, как честно признал директор УЖКХ, работы по очистке города осталось много и после субботника. И напомнил народную мудрость, хорошо известную всем хозяйкам: «Чем чище, тем грязнее».


Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru