Понедельник, 20 августа 2018 16 +  RSS
Понедельник, 20 августа 2018 16 +  RSS
11:15, 30 апреля 2018

Пострадал во время пала травы дачник из Бердска


Пожар тушили две автоцистерны пожарной охраны, а виновника ЧП отправили в больницу.

Инцидент произошло в СНТ «Марьин лог». Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков сообщил, что вызов на пульт пожарной охраны поступил 29 апреля в 18.02. На место выехали две автомашины ПЧ – 32. К моменту приезда пожарных выяснилось, что огонь распространился на площадь 700 кв. метров. Находившийся там 28-летний мужчина честно признался: это он поджог траву, а потом не смог справиться с огнём. Он распространялся с молниеносной скоростью во все стороны. Очень быстро пламя покинуло его участок и перешло на территорию соседа, где стоял вагончик площадью в 8 кв. метров. Имущество сгорело.

Дачник пытался потушить пламя своими силами, но не смог. По счастью, ожогов у мужчины нет. Однако он отравился угарным газом, и пожарные вызвали скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего поджигателя. Диагноз: отравление продуктами горения.

Сейчас по этому факту дознаватель проводит проверку. За повреждение соседнего строения виновнику ЧП грозит штраф от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Если ущерб владельцев вагончика превысит 250 тысяч рублей, и он сможет его подтвердить, то сотрудники ОНД поставят вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 168 УК РФ: повреждение чужого имущества по неосторожности.

Между тем, с 28 апреля на территории области постановлением губернатора введен особый противопожарный режим. Это означает запрет на палы сухой травы и сжигание мусора.

Фото предоставлено пресс-центром администрации Бердска

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Такие мероприятия проводят при большом количестве людей,добровольных помошниках,тех же соседей, заинтересованных избежать пожар.Контролировать огонь надо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru