Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
13:20, 02 мая 2018

Рекордное количество пожаров произошло за последние две недели в Бердске


Предположительно коттедж загорелся из-за камина.

1 мая в нашем городе произошли два пожара. В 18.20 на пульт пожарной охраны поступил вызов из коттеджного посёлка Чайка.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рассказал, что загорелся дом по улице 2-ая Морская. К моменту приезда пожарных строение было полностью охвачено огнём. Площадь пожара составила 150 кв. метров. Предположительно, причиной возгорания послужила неверная разделка печи. В доме затопили камин, и от него загорелась крыша, а потом огонь перекинулся на жилые комнаты. На момент пожара хозяева дома не находились, около дома ходили только рабочие. Владелица усадьбы подъехала к месту ЧП чуть позже. Сейчас пожарные уточняют причину пожара, а хозяева подсчитывают ущерб.

Второй пожар случился в 20.53 в доме № 17а по улице Вокзальная. Около частного дома находились сараи. Они не электрифицированы, и зайти в них мог любой желающий. Вечером подсобные помещения загорелись, а от них вспыхнула крыша дома № 17а по улице Вокзальной. На место выехала следственная группа. Сейчас рассматривают две версии возгорания: поджог или неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

Количество пожаров нынешней весной превысило показатели за последние годы. За последние две недели зарегистрировали 11 пожаров. Такого количества не фиксировали последние 15 лет.

Основная причина возгорания: короткое замыкание электропроводки и бытовой техники. В связи с этим Николай Степоненков рекомендовал ещё раз проверить электропроводку, не пользоваться не исправными электроприборами и оценить разделку печей.

Фото АвтоБердск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru