Понедельник, 26 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 26 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:53, 03 мая 2018

Вернулся на должность начфина Бердска Евгений Шмендель


По приглашению главы Бердска он покинул пост в министерстве ЖКХ Новосибирской области.

3 мая глава Бердска сообщил, что с сегодняшнего дня на должность начальника управления финансов и налоговой политики назначен Евгений Шмендель. Евгений Владимирович уже работал на этом посту с 2011 по 2015 годы. А сейчас мэр города и спикер горсовета пригласили его вновь.

— Приглашение стало для меня неожиданным. Возможно посчитали: от добра добра не ищут. Мне не очень хотелось продолжать работать в министерстве ЖКХ. Там более бумажная работа, а здесь она живая и можно увидеть результаты налицо, — объяснил своё решение Евгений Шмендель.

В ближайших его планах: разобраться с бюджетом города, оценить ситуацию в управлении. При этом Евгений Владимирович не планирует изменений. Уже после его ухода из управления выделили центр информационно-материального обеспечения. По мнению Шменделя, это «разрушило на каком-то этапе связи между сотрудниками, что привело к всем известным событиям». Напомню, что бухгалтер центра информационно-материального обеспечения Яна Ведяшкина похитила из бюджета 7 млн рублей, а её начальница, экс-начфин Бердска, Ирина Вагнер осуждена за халатность. Сейчас управление вновь объединили, переведя из ЦИМа всех сотрудников.

— Главное, чтобы каждый выполнял свои обязанности, — ответил Евгений Шмендель.

За три года с момента его ухода в коллективе появились новые люди. Есть и те, кто работал с Евгением Владимировичем. Они с радостью встретили своего нового прежнего руководителя.

Справка

Евгений Шмендель имеет три высших образования по специальностям «экономика», «юриспруденция» и «государственное и муниципальное управление». Новый руководитель долгое время работал на посту начальника отделения экономических преступлений УВД Новосибирской области. При активном участии Евгения Шменделя была выявлена и ликвидирована система «фиктивных чеченских авизо», с помощью которой мошенники похищали крупные денежные суммы из государственного бюджета.

В 2000 году покинул службу в органах внутренних дел в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. После чего стал директором по правовым вопросам в крупном коммерческом предприятии.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru