Вторник, 20 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 20 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
17:08, 03 мая 2018

Задержан подозреваемый в сбыте наркотиков 27-летний бердчанин


«Наркобарону», промышлявшему зельем на территории Новосибирской области, грозит до 20 лет лишения свободы.

По информации официального сайта управления на транспорте МВД России по СФО, задержание осуществили сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе проведения личного досмотра вышеуказанного гражданина, говорится в сообщении, было обнаружено и изъято шесть фольгированных свертков с находящимися внутри полимерными пакетами, одиннадцать аналогичных свертков обнаружены в автомобиле подозреваемого. Сотрудники транспортной полиции установили, что молодой человек приобретал наркотические средства бесконтактным способом через Интернет с целью дальнейшего сбыта.

В рамках проведения обследования территорий было выявлено пять мест, где подозреваемый размещал «тайники-закладки» наркотических средств. Одну из них мужчина оборудовал в Заельцовском районе Новосибирска в клумбе из автомобильной покрышки. Следующие четыре «тайника-закладки» обнаружены в домах Бердска.

— Согласно заключению экспертизы изъятое вещество относится к производному наркотическому средству — метилэфедрон. Общая масса которого составила около 10 граммов, — подчёркивается в официальном сообщении управления на транспорте МВД России по СФО.

В настоящее время в отношении 27-летнего бердчанина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, поясняют в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru