Пятница, 21 сентября 2018 16 +  RSS
Пятница, 21 сентября 2018 16 +  RSS
13:31, 07 мая 2018

Безответственный землекоп оставил без воды и света 75 домов в Бердске


Начальник Бердского РЭС Игорь Михин рассказал о том, как в субботу, 5 мая, бердчанин отключил свет всем своим соседям.

Мужчина нанял экскаватор и начал копать яму на муниципальной земле, ни с кем не согласовав работы. По всей видимости, он намеревался подключиться к коммунальным сетям. Однако незадачливый землекоп не учёл, что под землёй проходит электрический кабель напряжением 10 киловольт.

Ковш экскаватора повредил линию, устроив на ней короткое замыкание. Не выдержала и параллельная линия. В результате 75 многоквартирных и частных домов остались без света.

Из-за отсутствия энергии отключились насосы, водоснабжающие дома. Люди остались не только без света, но и без воды. На ликвидацию аварии потребовался час. Ремонтная бригада сначала искала порыв, а потом устраняла его.

– В выходной день у всех были свои планы, и все они оказались нарушены из-за безответственности одного человека, – резюмировал на еженедельной планёрке мэр Бердска Евгений Шестернин.

Теперь виновник ЧП обязан оплатить восстановительные работы. Их стоимость колеблется от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Мэр Бердска поручил включить в них расходы на подвоз воды.

Между тем вопрос можно было бы решить без лишних трат. Перед началом работ человек или организация, проводящая их, обязаны уведомить электрические сети. Предприятиям достаточно позвонить по номеру 2-43-07 и сообщить, где они собираются копать. В случае необходимости сотрудник может выехать на место и проконсультировать о расположении кабелей.

Обычные граждане должны обратиться письменно, указав в заявление дату и время работ, их точное место проведения и контакты. Игорь Михин заверил, что его специалисты никаких бюрократических препон не чинят и оперативно дают ответ.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Болдырев:

    Ну, вот – четко и ясно. А то Бердск-онлайн жути нагнал в субботу, что в трансформаторную будку ударила молния:.

    “На Островского, 99 в Бердске в субботу, 5 мая, в трансформаторную будку ударила молния. Об этом сообщили читатели Бердск-онлайн. На место вызвали пожарных. Но возгорания не произошло.
    Однако щиток был поврежден, и на нескольких улицах Бердска отключилось электричество. В частности, как проинформировали бердчане, света не было в домах на ул. Островского 81, 79, 77, 172, на ул. Лермонтова, 17. Также отключилось водоснабжение.
    Бердчане рассказали, что электрики приехали достаточно быстро. И в течение часа электроснабжение было восстановлено”.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru