Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
14:06, 07 мая 2018

Обод старой трубы может рухнуть на головы учеников лицея №7 в Бердске


– Мы боимся, что тяжёлое бетонное кольцо от старой трубы упадёт на головы наших детей, – сообщила редакции обеспокоенная мама ученика лицея №7.

Она рассказала, что около школы находится заброшенная котельная. Её высокая труба разрушается под действием ветра и непогоды. Кирпичи буквально выпадают из кладки, и в любой момент они могут свалиться на чью-то голову. Самое страшное, что наверху трубы находится бетонный обод. Сейчас между ним и кладкой уже образовалась арка, и конструкция может рухнуть в любой момент.

Директор лицея № 7 Татьяна Смирнова хорошо знает об этой проблеме. Она поднимает этот вопрос на протяжении двух последних лет. Обеспокоенный директор неоднократно письменно обращалась в администрацию с просьбой снести опасное сооружение. Однако ситуация так не сдвинулась с мёртвой точки. Риск падения кирпичей и бетонного кольца по-прежнему очень высок. Хотя котельная и труба находятся за территорией школы, там всё равно ходят дети.

– Администрация отвечает одно: нужны большие деньги, и их пока нет, – вздохнула Татьяна Смирнова.

Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров пояснил, что процедура сноса потребует порядка 1 млн рублей. Участок, на котором находится котельная, принадлежит частному лицу и производить там работы без согласия владельца нельзя. Пока представители администрации даже не могут зайти на объект, чтобы оценить его. Необходимо сначала узаконить процедуру. Владимир Захаров отметил, что сейчас власти прорабатывают возможные варианты решения проблемы, пообещав рассказать о них через две недели.

…А кирпичи продолжают сыпаться из старой кладки, и с каждым месяцем бетонный обод становится всё более опасным.

Фото Екатерины Шрейбер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru