Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
8:00, 08 мая 2018

Что ждёт пляж «Старый Бердск» этим летом?


Нынешний арендатор Евгений Мариненко не верит, что хоть кто-нибудь захочет занять его место.

10 мая станет понятно, кто станет арендатором пляжа Старый Бердск. В прошлом году им был предприниматель Евгений Мариненко. Бизнесмен зарабатывал, предоставляя в аренду лежаки и зонтики, поставил домики для ночлега. Для безопасности отдыхающих он организовал работу поста спасателя и медика. Сейчас срок действия договора истёк. Он был заключён всего на один год. Цену прошлогоднего контракта Евгений Мариненко называть не стал, отметив, что в нынешнем власти решили значительно повысить цену аренды.

Администрация Бердска объявила конкурс на нового арендатора. Заявку на сайте torgi.gov.ru разместили в апреле. Начальная цена аукциона – 157 тысяч рублей. Такую сумму должен заплатить арендатор за 9 тысяч кв. метров земли за год. Срок договора: 4 года 6 месяцев. В конкурсной документации указано, что он обязан организовать на пляже несколько зон: входную (административную, хозяйственно-бытовую), озеленения, отдыха и спортивную, а также детский сектор.

Справка

До 2011 года благоустройством пляжа Старый Бердск занималось ООО «Вега-Спорт». Потом территорию передали Евгению Мариненко. С тех пор он занимается парком. Правда, был перерыв 1,5 года: половина 2013-го и 2014 год. По словам руководителя, он тогда ушёл, не поладив с бывшим мэром Бердска Ильёй Потаповым. А в 2015 году Мариненко, по его словам, попросили вернуться «помочь навести советскую власть».

Представитель мэрии Светлана Бахарева отказалась раскрывать, сколько заявок подано на конкурс. Организаторы выставили на него не один, а два участка. Евгений Мариненко заинтересован в одном из них, расположенном справа. Он меньше и дешевле того, что слева, при этом более интересный. Предприниматель не верит, что у него найдутся конкуренты.

– Других дураков, кроме Мариненко нет. У меня этот пляж как хобби. Какая прибыль у нас была в прошлом году? Вспомните, какое холодное лето оказалось. Неудивительно, что заработать не удалось, а в этом году ещё и весна не началась, – вздохнул Евгений Евгеньевич.

Он не стал участвовать в конкурсе, а в последний день приёма заявок написал в мэрию письмо с просьбой продлить прошлогодний договор. Предприниматель надеется, что пляж вновь передадут ему.

Ещё до решения конкурсной комиссии он начал готовить место отдыха: организовал обработку от клеща, подал заявку на матросов–спасателей. К 4 мая осталось лишь очистить территорию от топляка, и она готова к приёму горожан. Ещё Евгений Евгеньевич договаривается с организаторами фестивалей, которые рассматривают пляж в качестве своей площадки.

Важно

Участок будет передан при условии организации пляжа городского значения. Он расположен в зоне Р-2 (парков, набережных, скверов, бульваров). Арендатор земельного участка обязан обеспечить свободный доступ граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru