Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
9:00, 08 мая 2018

ЧС объявлена на улице Ушакова в Бердске


Ситуация с провалом канализационного коллектора на улице Ушакова между улицами Белинского и Пушкина признана чрезвычайной.

Такое решение позволило определиться с подрядчиком в кратчайшие сроки, без конкурсных процедур. Устранять последствия аварии там будут специалисты СУ-40.

На этом участке произошло обрушение железобетонной трубы протяжённостью 20 метров. На место провала выехала комиссия по чрезвычайным ситуациям. После необходимого обследования было решено полностью заменить 157 метров канализационного коллектора. Было подготовлено техническое задание, определены объёмы работ.

Со своими коммерческими предложениями выступили три подрядные организации, предоставив в управление капитального строительства (УКС) ведомости объёма работ и сметы. Предпочтение было отдано СУ-40 – предложения этого строительного управления оказались наименее затратными.

В понедельник, 7 мая, рабочие СУ-40 уже приступили на этом участке к необходимым работам. По договору, работы должны быть завершены в двухмесячный срок.

А на очереди, как рассказал заместитель директора УКСа Юрий Бекетов – прокладка дублирующего коллектора протяжённостью 320 метров на той же улице Ушакова. Дублирующий коллектор будет проложен параллельно коллектору, вышедшему из строя. Проект есть, он прошёл необходимую экспертизу, на очереди – аукцион по определению подрядчика. Информация об аукционе будет размещена на соответствующем сайте уже в мае.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru