Суббота, 18 августа 2018 16 +  RSS
Суббота, 18 августа 2018 16 +  RSS
10:00, 08 мая 2018

Поджигают траву и вызывают пожарных дачники в Бердске


Поджигатель спас от огня имущество соседей благодаря их же запасу воды.

В пятницу, 4 мая, пожарные установили поджигателя в СНТ «Ива». Им оказался 34-летний бердчанин. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рассказал, что мужчина купил участок в прошлом году, а в нынешнем начал его осваивать, очистив от травы.

Немного поработав граблями, садовод решил ускорить процесс и поджёг пожухлую растительность. Он даже не обратил внимания, что соседние участки тоже заросли травой и на них есть строения.

Мужчина пустил пал, но не смог справиться с огнём. Пламя быстро распространялось в сторону соседского участка. Поджигатель делал всё возможное. Своего запаса воды уже не хватало. Хорошо, что соседи хранили полуторалитровые и пятилитровые бутылки с водой. Этот запас и нашёл огородник и благодаря ему отстоял строение на соседнем участке. Однако с огнём мужчина справиться не смог и позвонил пожарным.

На пульт дежурного вызов поступил в 15.18. В это время автомобиль пожарных тушил пал сухой травы в СНТ «Лесное». В «Иву» отправили автомобиль из пожарной части № 11. Огнеборцы приехали очень быстро и потушили траву.

В тот же день в девятом часу вечера горела трава в СНТ «Слава». Поджигателей там и в «Лесном» не нашли. А виновнику ЧП из «Ивы» грозит штраф.

Фото отдела надзорной деятельности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru