Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
10:35, 08 мая 2018

Решат судьбу Бердской косы депутаты горсовета


На ближайшей сессии, назначенной на 14 июня, депутатам предстоит решить, передать парк другому арендатору или оставить за администрацией.

Начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова рассказала, что договор с арендатором ТД «Метаколор» истёк ещё в январе нынешнего года. Соглашение о ведении хозяйственной деятельности на особо охраняемой территории несколько лет назад заключил ещё бывший мэр Бердска Илья Потапов.

Торговый дом установил в парке туалеты, тренажёры, лавочки со столами. Правда, местные жители выразили недовольство появлением торговой палатки и даже собирали подписи против арендатора. Руководитель ТД Татьяна Дмитриева в свою очередь сетовала на отдыхающих, которые сжигают туалеты, жаловалась на убытки.

Теперь депутатам предстоит решить, что делать дальше: передать парк другому арендатору или оставить за управлением природными ресурсами. Если место отдыха останется за управлением, в бюджете города предусмотрены средства на его работу. Сотрудники управления намерены вести деятельность согласно лесоустроительному регламенту. Они готовы следить за порядком в парке.

Фото Екатерины Шрейбер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru