16 +  RSS  Письмо редактору
13:11, 08 мая 2018

10 тысяч рублей заплатит за нападение на беременную медсестру бердчанка


В конце апреля мировой судья Александра Богер вынесла решение по делу женщины, ударившей медсестру.

Напомню, что ЧП произошло 28 февраля нынешнего года во взрослом инфекционном отделении городской больницы. Тогда из-за ремонта часть палат перенесли в туберкулёзное отделение. Больных разделяла дверь. На какое-то время она оказалась открытой и через неё прошла женщина, которую с ребёнком направили из хирургического отделения в инфекционное с подозрением на заболевание. У девочки была высокая температура. Мать ошиблась и зашла во взрослое отделение. Медсестра, дежурившая на посту, посоветовала идти в детское. Женщина потребовала открыть дверь: у неё там остался ребёнок. Однако ключей у медика не было. Она рекомендовала выйти на улицу и зайти со стороны туберкулёзного отделения. В ответ женщина ударила медсестру кулаком в ухо.

Позже у пострадавшей диагностировали контузию и разрыв барабанной перепонки. На момент ЧП медик находилась на втором месяце беременности, и ей всего 22 года. Нападавшей 28 лет, она мать двоих детей.

Сначала дело расследовали полицейские. Потом его передали в Следственный комитет. В апреле следователи вышли с ходатайством в мировой суд. Они попросили освободить подозреваемую от уголовной ответственности и назначить штраф.

Мировой судья Александра Богер пояснила, что такая процедура предусмотрена статьёй 76.2 Уголовного кодекса РФ. По ней лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Нападавшая обвинялась по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ: умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Это преступление относится к небольшой тяжести. Изучив материалы дела, Александра Богер удовлетворила ходатайство следователей. Подсудимой назначен штраф в сумме 10 тысяч рублей, который она обязана уплатить в течение 60 дней.

Сейчас медсестра, которую ударила раздосадованная женщина, уехала из Бердска. Мать пострадавшей разочарована решением суда.

— Это что же получается: можно махать руками налево и направо?! – резюмировала родственница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru