Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
9:00, 10 мая 2018

Бердчане Костярик и Зверёк вымогали 3 млн рублей у новосибирского предпринимателя


Судебный процесс по делу бердчан Александра Щербинского и Константина Ерофеевского начался в Бердском суде 4 мая.

Они обвиняются в вымогательстве, совершённом в целях получения имущества в особо крупном размере (ст.163 ч.3 п. «б» УК РФ). Подсудимые нигде не работали, им чуть больше 30 лет.

Старший помощник прокурора Бердска Анна Белова рассказала, что в сентябре 2017 года они вступили в сговор и потребовали от новосибирского предпринимателя Александра Соколова 3 млн рублей. Бизнесмену угрожали, и он воспринимал угрозы вполне серьёзно. Причём предъявляли требования неоднократно: в сентябре и октябре.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы. Вечером 17 октября прошлого года спецназ новосибирского управления ФСБ задержал подозреваемых в бердском кафе «Смайл Сити». В тот вечер фигуранты дела сидели за одним столиком со своей жертвой. По факту вымогательства и на основании оперативных наблюдений возбудили уголовное дело. Следователи пришли к выводу, что законных оснований для своих требований Щербинский и Ерофеевский не имели. В суде обвиняемые признали вину частично, заявив, что некоторые детали в деле не соответствуют действительности. Какие именно, они не уточнили. Скорее всего, это станет понятно после допроса самих подсудимых.

Пока суд заслушал лишь потерпевшего. Давая показания, Александр Соколов рассказал, что занимается торговлей мясом. Он сотрудничал с компанией «Сибирское мясо» – искал для неё оптовых покупателей. По его словам, у фирмы образовалась кредиторская задолженность в сумме 6 млн рублей. Почему-то половину из этой суммы требовали с Соколова, хотя он заявил, что не имеет к долгу никакого отношения.

Следующее заседание назначено на 30 мая. По сведениям «Свидетеля», Ерофеевский и Щербинский известны в криминальных кругах. Первый носит кличку Костярик, а второй – Зверёк. Во время следствия они находились под арестом.

Справка

По статье, вменяемой Александру Щербинскому и Константину Ерофеевскому, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru