Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
12:31, 09 мая 2018

Пять тысяч человек прошло по улицам Бердска в Бессмертном полку


Сегодня бердчане отмечают День Великой Победы над фашизмом.

Праздник начался на площади Горького. С утра здесь собрались люди разных поколений, чтобы сказать спасибо ныне живущим фронтовикам, вспомнить о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. У большинства горожан в руках портреты героических дедов и бабуль.

– Не могу без слез смотреть на фотографии, где под снимком указана дата смерти фронтовиков – 1941-1945-ый, – говорит жительница нашего города Наталья Святко. На площадь она пришла с портретом своего деда Ивана Иванова. – Мне посчастливилось, мой дед Иван Семенович вернулся домой живым и здоровым. А ведь у многих бердчан в память о героических родственниках-фронтовиках остались лишь эти снимки, да короткие рассказы мам и бабушек.

Несмотря на минорные нотки, проскальзывающие то здесь, то там, в целом настроение у всех присутствующих праздничное. Многие пришли на площадь целыми семьями.

Перед началом шествия Бессмертного полка победным парадом по площади Горького прошли ветераны военной службы, курсанты Новосибирского высшего военного командного училища, курсанты Новосибирского военного института, 5 отряд федеральной противопожарной службы, представители пограничных войск, курсанты бердского кадетского корпуса имени героя России Олега Куянова, курсанты военно-патриотических клубов.

В Бердске шествие Бессмертного полка проходит в 6-й раз. В настоящий момент по предварительным данным в нем принимают участие около пяти тысяч человек.

Все фото с 9 мая смотрите в альбоме ВК.

Фото и видео Ольги Кашиной и Сергея Долгушина

Обсуждение: 3 комментария
  1. Котя:

    “Свидетель”, у вас шикарные фотки, особенно вид сверху!

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Спасибо, мы старались)

      Ответить
  2. Светлана:

    Крутяк!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru