Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
13:26, 10 мая 2018

Кинулся в драку на сотрудника полиции нетрезвый бердчанин


В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело.

В целом День Победы, по словам и.о. начальника отдела МВД России по Бердску Игорь Иус, в Бердске прошёл спокойно. Сотрудники полиции работали практически в полном составе с самого утра и до того момента, пока люди не разошлись после вечернего салюта по домам.

Лишь одно происшествие, произошедшее в городском парке рядом с кафе «Охотник», омрачило праздничный день. В районе 21.00 часа один нетрезвый гражданин нарушил правопорядок. Когда сотрудники полиции попытались угомонить мужчину, он в ответ кинулся в драку. В отношении правонарушителя, как уточнил Игорь Юрьевич, возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Дело передано в бердский отдел СК РФ.

Уголовный кодекс Глава 32 Статья 318

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru