Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
10:30, 14 мая 2018

Евгений Мариненко: «Меня отсюда выкурит только Росгвардия»


Бывший арендатор пляжа «Старый Бердск» не собирается уступать место и обещает оставить после себя «пустыню Гоби».

Новый арендатор планирует установить здесь веб-камеры, вырубить аварийные тополя и закрывать доступ на территорию после 23 часов. Корреспондент «Свидетеля» разбиралась, что ждёт городской пляж в этом сезоне.

До начала купального сезона остались считанные недели. Предприниматель Евгений Мариненко, который в прошлом году обслуживал пляж «Старый Бердск», уверен, что новый арендатор не успеет подготовить место отдыха. По его словам, сделать это за две–три недели просто не реально. Сначала песок нужно очистить от мусора и прошлогодней листвы, обработать от клеща, нанять водолазов для обследования дна, взять пробы воды на анализ, обучить спасателей и фельдшера… Только после этого государственная комиссия примет пляж. Евгений Мариненко уверен, что исполнял все требования властей, и в качестве подтверждения своих слов показал на стену из 60-ти благодарственных писем.

Предпринимателю не понятно, почему в нынешнем году специалисты управления земельных отношений повысили цену аренды с 16 тысяч до 157 тысяч рублей в год. Именно такая сумма указана в конкурсной документации. Аукцион объявили в апреле, и Евгений Мариненко участвовать в нём не стал, посчитав цену аренды завышенной. Он не верил, что найдётся хоть один претендент на аренду, поэтому в последний день приёма заявок написал в мэрию заявление с просьбой о продлении договора с ним. Не дожидаясь проведения итогов конкурса, Евгений Мариненко даже начал готовить пляж к купальному сезону.

Однако конкурс всё-таки состоялся. Победил в нём единственный участник ИП Ягудкин Алексей Вадимович. Узнав об этом, Евгений Мариненко предложил властям аннулировать итоги конкурса и «продлить с ним договор аренды хотя бы на лето 2018 года, чтобы не сорвать купальный сезон».

– Меня отсюда выкурит только Росгвардия. Никто кроме меня этот пляж не откроет. Я после себя оставлю пустыню Гоби. Это не ультиматум, а предупреждение. Сейчас у меня есть свет, вода, общественный туалет. Всё это я уберу. Только на подключение света потребуется порядка 2,5 месяцев. А чтобы поставить общественный туалет, нужно получить разрешение на земельные работы, провести гидроизоляцию. У меня там (от редакции – в туалете) закопано порядка десяти бетонных колец. Я их все залью бетоном и сделаю памятник Бердску, – мрачно пообещал Евгений Евгеньевич.

Кроме того предприниматель попросил включить в состав государственной комиссии по приёмке пляжа представителя антикоррупционного комитета, который возглавляет его отец. Новый арендатор согласен купить у Евгения Мариненко часть объектов. Однако Евгений Евгеньевич готов продать «бизнес целиком»: все сооружения на пляже кроме домиков. Сам Евгений Евгеньевич сумму предлагаемой сделки не озвучил, однако один из представителей нового арендатора назвал 3 млн рублей.

Будущее «Старого Бердска»

Пока новый арендатор наблюдает за пляжем со стороны. По договору с мэрией он зайдёт на пляж с 18 мая.

Партнёры Алексея Ягудкина Денис Никитин и Иван Криницын рассказали, что планируют изменить на пляже «Старый Бердск». Они сразу же заявили: домики для кемпинга им не нужны. Пляж – это общественное место, и работать он будет до 23 часов. К тому же ночевать остаются любители выпить, что создаёт массу проблем. А пляж должен развиваться как парк семейного отдыха. Для этого новые арендаторы «Старого Бердска» запланировали ряд развлекательных мероприятий, начиная с Дня детства. Они пообещали ребятишкам полевую кухню и конкурсы.

Конечно, за один сезон полностью преобразить пляж не получится. Работы рассчитаны до 2023 года. Сейчас самое важное открыть его. Арендаторы заверили, что со спасателями и фельдшером проблем нет. Предприниматель намерен расширить действующий туалет, чтобы им могли пользоваться двое, а не один человек. На этом работы не закончатся. Нынешним летом появятся фонтанчики с питьевой водой, тропинки из твёрдого материала, чтобы люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками могли подъехать к воде.

Для безопасности отдыхающих установят столбы освещения. На них расположат громкоговорители для оповещения пляжников, камеры видеонаблюдения, изображение с которых начнут транслировать онлайн на сайте «Старый Бердск». Его наметили создать в ближайшее время, чтобы принимать отзывы и пожелания, сообщать о мероприятиях. В кафе на пляже оборудуют зону Wi–Fi с возможностью подзарядки гаджетов. Ещё появятся камеры хранения вещей, как сумок, так и велосипедов.

Территорию «Старого Бердска» разделят на несколько зон: спортивную (там в нынешнем году установят тренажёры) и детскую (где запланирована детская площадка). Последнюю организуют на месте аварийных тополей. Их вырубят и посадят молодые деревья. К сожалению, лето в наших краях длится недолго, поэтому арендаторы уже сейчас задумываются о зимнем сезоне. По их мнению, парк должен работать круглогодично. Для этого с наступлением холодов они намерены открыть каток и тёплое кафе с туалетом, где люди смогут переобуться и перекусить.

– Это единственный пляж в нашем городе, подходящий для купания детей, из-за глубины. Мы пришли сюда, чтобы сделать его комфортней для всех горожан, – отметил Иван Криницын.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru