16 +  RSS  Письмо редактору
15:10, 14 мая 2018

Бердчанка намерена судиться с аптекой, в которой сломала руку


Учитель русского языка и литературы Валентина Романова собирается судиться с аптекой «Центральная».

Она до сих пор винит себя, что зашла туда днём 31 декабря прошлого года. Валентина Васильевна искала нужное лекарство, обошла две аптеки и по дороге решила зайти в третью – «Центральную», хотя и спешила домой, чтобы подготовиться к Новому году. Однако праздника не получилось. Валентина Васильевна поскользнулась в тамбуре аптеки, упала и сломала правую руку. Некоторое время она не могла подняться и попросила о помощи фармацевта.

Нужна справка о несудимости? Получите её в центре информационно-консультативной поддержки граждан «Справка Информ» быстро и без бюрократии.

Работница аптеки стояла за стеклянной витриной. Она могла не слышать пострадавшую, но через стекло должна была видеть её. В этом убеждена Валентина Васильевна. Она с трудом поднялась и зашла в аптеку. Правая рука повисла как плеть, пострадавшая держала её левой, поэтому не могла даже достать телефон из сумки и вызвать скорую помощь. Она попросила сделать это работницу аптеки, сообщив, что у неё сломана рука.

— Вы что врач – диагнозы себя ставить?! Сейчас 31 декабря, все готовятся, какая скорая? – возразила женщина в белом халате.

Она издали взглянула на непрошенную посетительницу, взяла ломик и пошла долбить лёд в тамбуре. Валентина Васильевна присела у столика, на котором измеряют артериальное давление. В аптеку никто не заходил, и помочь кроме аптекаря было некому. Валентина Васильевна опасалась выйти на улицу, потому что от боли кружилась голова. Через некоторое время она повторила просьбу, и работница прилавка позвонила в скорую.

Пострадавшую сразу же госпитализировали. Перелом оказался сложным, со смещением. Во время трёхчасовой операции кость буквально рассыпалась, и хирурги собирали её по частям. Потребовалось вставить пластины, которые пациентке пришлось покупать за свой счёт. А это стоило 53 тысячи рублей. Потом был сложный период реабилитации. Валентина Васильевна пролежала в больнице до февраля. Затем лечилась амбулаторно.

— Я сама попросила закрыть больничный. Надо готовить 11-й класс к ЕГЭ. Конечно, меня заменяли коллеги, но они не знают слабые места детей так, как я, — рассказала педагог.

Она вернулась на работу, когда ещё не могла держать ручку в руках. После двух операций восстановленная рука слушалась с трудом. Пришлось оплатить два курса массажа. Благодаря им отёк спал, но правая рука до сих пор намного больше левой. Валентина Васильевна обратилась в аптеку и попросила их компенсировать расходы на приобретение пластины. Юрист компании ответил отказом на письменную претензию, и это стало последней каплей, после которой пострадавшая решила судиться.

— Я никогда не судилась, и не хочу обращаться в суд. Меня поражает равнодушие аптекаря, которая даже не предложила мне стакана воды, не хотела вызывать скорую помощь, — вздохнула Валентина Васильевна.

Она проконсультировалась с адвокатом Натальей Ковалевской и теперь собирает документы для подачи иска. В него, кроме затрат на пластину, она обязательно включит и пункт о компенсации морального вреда. Валентина Васильевна пока не определила его сумму.

В аптеке отказались комментировать ситуацию на диктофон. В беседе без него пояснили, что нет свидетелей, которые бы видели, где именно упала пришедшая к ним бердчанка. По словам заведующей, наледи в тамбуре быть не могло, потому что он тёплый. Фармацевт её падения не видела, потому что обслуживала пациентов. Когда пострадавшая зашла в аптеку, фармацевт сразу же вызвала скорую помощь.

Наталья Ковалевская полагает, что её доверительница сможет доказать свою правоту. Слова Валентины Васильевны готов подтвердить её сын. Он заходил в аптеку после того, как его мать увезли на скорой, и видел в тамбуре лёд, отметил отсутствие там противоскользящего коврика. В день падения бердчанка звонила подругам и коллегам, рассказала им, где именно упала.

— В версию падения на улице сложно поверить. Никому в голову не придёт подниматься по ступенькам со сломанной рукой и открывать две двери, — обосновала позицию Наталья Ивановна.

Кто прав в этой ситуации, предстоит разобраться суду.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru