Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
8:47, 15 мая 2018

Признать санаторий «Жемчужина» банкротом требует налоговая


Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России №3 по Новосибирской области потребовала признать санаторий «Жемчужина» (Речкуновская зона отдыха) банкротом и обратилась с соответствующим заявлением в арбитражный суд.

Сам должник попросил прекратить производство по делу. Суд решил рассмотреть оба заявления одновременно 15 июня. До этого на санаторий «Жемчужина» подал в суд «Новосибирскэнергосбыт». Энергетики требуют взыскать более 350 тысяч рублей. Решение по делу пока не принято.

Из открытых источников о санатории «Жемчужина» известно очень мало. По данным ЕГРЮЛ владелец санатория «Жемчужина» — Сергей Абдулгалимов, а директор – Денис Походяев. Однако, судя по сайту wellnsk.ru, вместо санатория «Жемчужина» с 2007 года действует дом отдыха «Спартанец». Проживание в его номере стоит от 700 до 4000 рублей за ночь. При этом адреса «Жемчужины» и «Спартанца» немного разные. Первый санаторий зарегистрирован в Речкуновской зоне отдыха, 5/2, а второй – там же, но в корпусе 5-а. По отзывам отдыхающих, вокруг «Спартанца» — бомжатник.

В тему

Отчитываясь перед депутатами, глава Бердска Евгений Шестернин отметил спад в санаторно-курортной отрасли, объяснив это экономическим спадом. У людей снижаются доходы, и многие начинают экономить на санаторно-курортном лечении. Тем не менее градоначальник отметил, что ни один санаторий города не закрылся. Если суд удовлетворит иск налоговой инспекции, то среди санаториев появится банкрот.

Фото dogem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru