16 +  RSS  Письмо редактору
8:47, 15 мая 2018

Признать санаторий «Жемчужина» банкротом требует налоговая


Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России №3 по Новосибирской области потребовала признать санаторий «Жемчужина» (Речкуновская зона отдыха) банкротом и обратилась с соответствующим заявлением в арбитражный суд.

Сам должник попросил прекратить производство по делу. Суд решил рассмотреть оба заявления одновременно 15 июня. До этого на санаторий «Жемчужина» подал в суд «Новосибирскэнергосбыт». Энергетики требуют взыскать более 350 тысяч рублей. Решение по делу пока не принято.

Из открытых источников о санатории «Жемчужина» известно очень мало. По данным ЕГРЮЛ владелец санатория «Жемчужина» — Сергей Абдулгалимов, а директор – Денис Походяев. Однако, судя по сайту wellnsk.ru, вместо санатория «Жемчужина» с 2007 года действует дом отдыха «Спартанец». Проживание в его номере стоит от 700 до 4000 рублей за ночь. При этом адреса «Жемчужины» и «Спартанца» немного разные. Первый санаторий зарегистрирован в Речкуновской зоне отдыха, 5/2, а второй – там же, но в корпусе 5-а. По отзывам отдыхающих, вокруг «Спартанца» — бомжатник.

В тему

Отчитываясь перед депутатами, глава Бердска Евгений Шестернин отметил спад в санаторно-курортной отрасли, объяснив это экономическим спадом. У людей снижаются доходы, и многие начинают экономить на санаторно-курортном лечении. Тем не менее градоначальник отметил, что ни один санаторий города не закрылся. Если суд удовлетворит иск налоговой инспекции, то среди санаториев появится банкрот.

Фото dogem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru