Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
11:00, 15 мая 2018

Двое суток отсидел в ИВС за нецензурную брань бердчанин


В конце апреля судья Наталья Агеева вынесла постановление по делу матерщинника.

Суд установил, что бердчанин по фамилии Тырышкин и с инициалами А. А. 28 апреля в 19.15 грубо ругался в магазине «Хороший», находящемся по адресу: улица Горького, № 4. Присутствовавшие вызвали полицию. В протоколе указано, что мужчина, находясь в общественном месте, выражался нецензурной бранью в присутствии граждан, чем нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и совершая правонарушение, предусмотренное статьёй 20.1 части 1 Кодекса административных правонарушений РФ.

Тырышкин отпираться не стал, и в суде полностью признал свою вину, чистосердечно раскаявшись. Суд посчитал его вину доказанной. Она подтвердилась не только признанием вины, но и протоколом, а также рапортом полицейского. По закону матерщиннику грозил штраф от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

При назначении наказания суд учёл, что Тырышкин нигде не работает и не имеет официального источника дохода. При этом ранее он не привлекался к ответственности за совершение подобных правонарушений. Смягчающим обстоятельством стало признание вины.

В результате суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на двое суток с содержанием в изоляторе временного содержания. Срок отбытия решено исчислять с 28 апреля, когда гражданина задержали полицейские. К тому времени Тырышкин уже просидел в ИВС почти два дня, поэтому был отпущен на свободу вечером 30 апреля. Возможно, после случившегося бердчанин перестанет грубо выражаться в общественных местах.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир:

    Инициалы укажите

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru