Четверг, 15 ноября 2018 16 +  RSS
Четверг, 15 ноября 2018 16 +  RSS
11:58, 15 мая 2018

Борец из Бердска готовится к первенству Европы


Воспитанник спортивной школы «Олимп» Матвей Якомаскин получил вызов на тренировочные сборы по вольной борьбе, которые пройдут с 22 мая по 5 июня в Адлере.

Как сообщает пресс-центр отдела физкультуры и спорта, в рамках сборов в составе сборной страны бердчанин будет готовиться к первенству Европы по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет. Крупное состязание пройдет в Турции 4-10 июня.

Напомним, что Матвей получил вызов после удачного выступления в XXI международном турнире по вольной борьбе на призы Андрея Шумилина. Соревнования прошли 24 марта в Калининграде и собрали сильнейших представителей из Греции, Белоруссии, Израиля, Германии, России, Румынии, Латвии, Словакии, Венгрии, Польши, Монголии, Казахстана, Эстонии и Швеции.

Воспитанник спортивной школы «Олимп» выступал в весовой категории 86 кг, где наравне с ним соревновались еще 17 атлетов. Матвей выиграл три схватки, проиграл в 1/4 спортсмену из Белоруссии, который впоследствии стал чемпионом. Затем во встрече за третье место взял лидерство над борцом из Дагестана.

— Встреча была тяжелой, но на последних секундах все-таки смог положить соперника на туше, — комментирует итоги выступления своего подопечного тренер спортшколы «Олимп» мастер спорта Владимир Жолобов. — Сейчас есть шанс впервые в современной истории борьбы Бердска пробиться на пьедестал первенства Европы. На одно место претендуют три кандидата. Будет непросто, но будем бороться.

По словам тренера, Якомаскин успешно провел ряд подготовительных турниров и эмоционально заряжен — настрой боевой. Окончательный состав сборной России определится по итогам тренировочных сборов. Сразу после их окончания сильнейшие направятся в Стамбул.

Фото предоставлено ОФКиС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru