Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
13:36, 16 мая 2018

Скутериста с правами тракториста остановили сотрудники ГИБДД в Бердске


Мотоциклист ехал без шлема и документов на мотосредство.

О своих «прегрешениях» «Свидетелю» рассказал сам «виновник торжества». Сотрудники областного полка ГИБДД, в юрисдикции которых находится наш город, заполняя протокол на нарушителя, предпочли не распространяться по поводу произошедшего. Они посоветовали корреспонденту получить подробный комментарий в пресс-службе ведомства.

Впрочем, ответ о причинах заурядной проверки мотоциклиста на дороге в Бердске оказался ближе официальных комментаторов из Новосибирска.

– Традиционно, с начала весеннего периода, в Новосибирской области Госавтоинспекцией проводятся профилактические мероприятия «Мотоциклист», которые продлятся до глубокой осени, – говорится в распространённом ранее пресс-релизе областного полка ДПС.

В ходе проведения в 2017 году целенаправленной профилактической работы, сотрудниками ГИБДД и УУП выявлено и пресечено 4657 административных правонарушений, совершённых водителями мототранспортных средств, в том числе скутеров и мопедов.

По итогам 2017 года на территории города Новосибирска и Новосибирской области зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов и скутеров, в которых 17 человек погибло и 159 травмировано.

В 2018 году мероприятия пройдут в два этапа: первый – с 26 марта по 1 мая, второй – с 1 мая по 31 октября.

Особую озабоченность ГИБДД вызывают ДТП с участием водителей мототранспорта, находящихся в состоянии опьянения. Не прекращаются факты управлением скутером несовершеннолетними детьми, с отсутствием водительского удостоверения. Значительная часть мототранспорта, участвующего в дорожно-транспортных происшествиях, не была зарегистрирована в установленном порядке в подразделениях ГИБДД, водители не имели водительских удостоверений установленного образца.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru