Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
14:45, 16 мая 2018

Рухнула стена очередного дома в частном секторе Бердска


Жители подтопляемой улицы Мира предрекают своим домам «эффект домино» и намерены обратиться с нависшей над ними проблемой к врио губернатора Травникову.

О ЧП «Свидетелю» рассказала пенсионерка Любовь, она же хозяйка дома №41 по ул. Мира, в котором рухнула стена. Дом достался ей по наследству от умершей в прошлом году матушки.

– Обрушение произошло вчера в полшестого вечера. В доме никого не было, не считая нашего пса (будка которого расположена рядом с рухнувшей стеной – С.Б.).

Сама бердчанка проживает в доме по соседству и в момент ЧП находилась там.

– Приехали все – и МЧС, и Егошин. Посмотрели, ничего не сказали и уехали, – вздыхает хозяйка шлакобетонной «развалюхи». – Хорошо ещё, что крыша не обрушилась.

Крыша со стороны рухнувшей стены не упала, так как под ней удачно находится массивный шкаф, на который она и «оперлась».

По случаю приезда корреспондентов местных СМИ на улице Мира образовался небольшой сход жителей окрестных домов. Они не понимают чиновников: почему годами не решаются проблемы, связанные со столь экстремальной жизнью на землях официально признанных затопляемыми?

Практически у всех подземные воды «бурлят» в погребах и огородах. От их воздействия подмываются фундаменты, подкашиваются заборы, отслаиваются стеновые панели… Теперь вот и стены рушатся.

Началось это беспросветное безобразие, по мнению «тонущих» жителей, с тех давних пор, когда власти возвели многоэтажки на соседней улице Рогачёва.

– В курсе все – от Терепы до нынешних руководителей и депутатов. Но чаще других сюда наведывается лишь Егошин. Толку от их «знания» ноль.

Слышали наши собеседницы, что вроде как осушение их «околотка» (от бани на Советской до Рогачева – С.Б.) уже началось. Да только не успокаивает это пожилых женщин.

Узнав от журналистов, что не за горами выборы губернатора, они решили обратиться к врио господину Травникову, который, как уже объявлено, намерен баллотироваться на высокий пост.

P. S. Как стало известно корреспондентам Svidetel24.info, вечером 16 мая обрушилась ещё одна стена в доме №38 на улице Толбухина. Об этом сообщили обеспокоенные соседи. Застать хозяев и получить у них комментарии на момент публикации не удалось.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru