Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
16:00, 16 мая 2018

Не завершится отопительный сезон на этой неделе в Бердске


Этот и другие коммунальные вопросы обсуждали 16 мая на очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона.

Николай Яковченко, генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис», поинтересовался, как обстоит дело с промывкой канализационных сетей?

На это Ирина Корниевская, технический директор Комбината бытовых услуг, пояснила, что в планах КБУ на текущий год стоит приобретение дополнительной каналопромывочной машины. А заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова добавила, что сейчас рассматривается несколько вариантов, но срок проведения аукциона по этой закупке зависит от суммы контракта. А договор КБУ не может заключить, пока не произведёт предварительную оплату, чего пока не может сделать – надо полагать, по причине финансовых затруднений. А если учесть, что и единственная каналопромывочная машина КБУ стоит на ремонте, становится понятно, что сроки промывки канализационных сетей нет возможности определить даже приблизительно.

Был задан Николаем Яковченко и вопрос о заделке провалов и ремонте канализационных колодцев. Но и тут, по словам Ирины Корниевской, всё упирается в конкурсные процедуры. Когда они завершатся, и определится подрядчик, тогда и начнётся «массовая ликвидация провалов». Объёмы затрат на эти работы составят 4 миллиона рублей.

Разумеется, был задан вопрос и о сроках завершения отопительного сезона. Но и здесь ничего конкретного Лариса Степанова сказать не смогла. Пояснила лишь, что, по прогнозам синоптиков, до 18 мая будет стоять, по её выражению, «не совсем благоприятная погода». В общем, минимум до конца недели батареи в наших квартирах останутся горячими.

Лариса Степанова также обратилась с просьбой к руководителям управляющих организаций: в кратчайшие сроки провести общие собрания жителей многоквартирных домов и разъяснить, что, в связи с изменением законодательства, домовыми приборами учёта сейчас должны оснащаться даже те дома, потребление тепловой энергии в которых составляет менее 0,2 гигакалории в час (раньше этого не было). Домовые счётчики в таких домах должны быть установлены до 1 января 2019 года. Если до этой даты они не будут установлены добровольно, по решению общего собрания, их будет обязано в принудительном порядке установить КБУ. Разумеется, за свою плату, по своим расценкам – которые кому-то покажутся несправедливыми.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru