16 +  RSS  Письмо редактору
21:48, 25 сентября 2014

Бердский олигарх Голубев предстанет перед судом по обвинению в незаконном предпринимательстве


Расследование уголовного дела завершено.

DSCN0959

Завершено расследование уголовного дела в отношении крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева, его брата Владимира, депутата местного Совета депутатов и директора нефтеперерабатывающего ЗАО «Октан», а также технолога и бухгалтера этого предприятия. Об этом сообщили сегодня, 25 сентября, в региональном управлении СК РФ. Фигуранты уголовного дела обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ с извлечением дохода в особо крупных размере.   

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые, зарегистрировав две фирмы ЗАО «Кристалл» и ЗАО «Октан», получили лицензию на осуществление оптовой купли-продажи нефти, при этом переработку части нефти и реализацию нефтепродуктов осуществляли незаконно. Установлено, что предприниматель Голубев привлек знакомого, имеющего опыт работы на нефтеперерабатывающем производстве для изготовления и последующей продажи нефтепродуктов — бензина, дизельного топлива, мазута. Он занимался вопросами приобретения сырья, подбора специалистов и непосредственно контролировал процесс производства. За два года предпринимательской деятельности в процессе производства нефтепродуктов было переработано 22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации ГСМ через сеть АЗС, зарегистрировав фирму, чтобы скрыть доход. Прибыль обвиняемых составила около 270 миллионов рублей.

Доказательства, подтверждающие их причастность к преступлениям, собраны. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, что почётный строитель и учредитель спортивного клуба «Кристалл» Виктор Голубев с 30 мая содержится под арестом, его младший брат Владимир находится в городе под подпиской о невыезде.  

 

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru