Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
Четверг, 24 мая 2018 16 +  RSS
12:52, 17 мая 2018

Сократили первого вице-мэра депутаты Бердска


Теперь у градоначальника будет три заместителя вместо пяти.

Сегодня, 17 мая, состоялась внеочередная сессия Горсовета, на которой депутаты рассмотрели предложение об изменении структуры администрации Бердска.

До этого у мэра было пять заместителей: первый зам, замы по городскому хозяйству и ЖКХ, по строительству, по социальным вопросам, по местному самоуправлению. Народным избранникам предложили изменить штатное расписание: ликвидировать ставку первого зама, а вместо него ввести заместителя по экономическим вопросам. Напомню, что ранее вице-мэром Бердска был Александр Тужик, который уволился из администрации по собственному желанию месяц назад.

Кроме этого в новой структуре функции двух заместителей по строительству и ЖКХ объединили и сократили должность замполита. Его кресло пустует уже почти год после увольнения Алексея Сединкина.

Спикер горсовета Валерий Бадьин предупредил, что новая структура противоречит Уставу города. Однако это не должно смущать депутатов: в главный документ города внесут изменения. Депутат Андрей Ковальский заявил, что не согласен с предложением: по его мнению, у командира обязательно должен быть заместитель. Сам мэр Бердска Евгений Шестернин сказал, что вопрос по изменению Устава остаётся открытым.

После недолгого обсуждения 24 депутата из 28 проголосовали за изменение структуры мэрии. Ещё четыре народных избранника воздержались от голосования. В итоге новая структура администрации была принята.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru