Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
11:07, 18 мая 2018

Соседи хотели побить пьяного погорельца в Бердске


Мужчина был настолько пьян, что не мог говорить с пожарными.

Вечером 17 мая загорелся частный дом на улице Белинского. Начальник 5-го отряда противопожарной службы Константин Рожко рассказал, что вызов на пульт дежурного поступил в 23.33. Позвонил житель многоквартирного дома Евгений Тищенко, расположенного по соседству. В тот день он отмечал свой день рождения. К моменту приезда пожарных крыши дома и сарая уже пылали. Общая площадь возгорания составила 77 кв. метров. Из-за плотной застройки возникла угроза возгорания соседних домов. Пожарным удалось локализовать пламя и не дать ему распространиться на другие строения. Пожар потушили в 2.30.

Хозяин горевшего дома находился дома и был в сильном алкогольном опьянении. Он даже не смог дать показания пожарным дознавателям. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков сообщил, что причина пожара пока точна не установлена. Наиболее вероятной версией он назвал короткое замыкание.

Евгений Тищенко рассказал: «Когда с товарищем прибежали на место пожара, приехала первая машина как раз, сосед погорельца злой бегал. Мы ему пытались всячески помочь, достали насос, размотали шланги и с обычного насоса (для мойки авто наверное – авт.) начали сбивать огонь от гаража и крышу заливали: там тоже было пламя». По словам другого очевидца, соседи обвинили в пожаре пьяного хозяина сгоревшего дома. Многие даже были готовы проучить его кулаками, поэтому погорельца увезли полицейские, чтобы предотвратить назревающий самосуд.

Фото Евгения Тищенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru