Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
16:06, 18 мая 2018

Пирогами угостили министра ЖКХ жители Бердска


Сегодня чиновники объехали бердские дворы, которые были благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Сегодня Бердск с рабочим визитом посетили и.о. министра ЖКХ и энергетики по Новосибирской области Денис Архипов, депутаты Заксобрания и Горсовета, а также городские чиновники. Руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров провёл всей комиссии экскурсию по благоустроенным дворам городских многоэтажек, вкратце рассказав о проведённых работах.

Первым на пути комиссии оказался двор дома № 33 по улице Ленина. Во дворе дома, по словам жителей, после благоустройства теперь скапливается дождевая вода. По словам городских чиновников, там была неправильно выполнена разуклонка, и поэтому на асфальте надолго остаются лужи. Подрядная организация должна переделывать брак в срок до 1 июля.

На улице Островского, 174 работы завершены ещё не полностью: тренажёры и детские формы ещё стоят в упаковке. В ближайшее время, как рассказала старшая по дому Сульфия Буланкина, там будут организованы пешеходные дорожки, посажены деревья. Кстати, новые тренажёры, по словам местных жителей, будут пользоваться спросом не только у молодёжи, но и у более старшего поколения. Депутат округа, куда вошёл благоустроенный двор, Николай Бауэр, отметил проект в целом, похвалив инициативу властей и жителей.

На территории дома № 32 по улице Рогачёва высоких гостей встретили маленькие жители Бердска, которые облепили все тренажёры. Чиновников шустрые малыши не побоялись и активно не только отвечали на вопросы, но и задавали сами. К комиссии подошла одна из местных жительниц Алла Воробёва, живущая в соседнем доме, и пожаловалась на то, что на новую площадку теперь не пускают детей из других домов.

– Площадка сделана для всех! – успокоила возмущённую жительницу депутат Заксобрания Зоя Родина. – Надо будет, ещё поставим.

Во дворе дома 130 на Красной Сибири комиссию и прессу тоже поджидал сюрприз. Старшая по дому Клавдия Тхайцухова угостила всех челнов комиссии вкуснейшим пирогом. Клавдия Борисовна поблагодарила жителей и главу города Евгения Шестернина, пояснив, что этот дом был проблемным с самого начала.

– Наш двор самый многострадальный, – сказала женщина. – Нас выкидывали из программы, мы опять вступали. Я бесконечно благодарна Евгению Анатольевичу. Он своей волей повернулся к нам лицом, понял, что дом хороший, новый, но с проблемами большими.

Инновационные компании покупают промышленные 3Д принтеры в компании «НеоВейтус». Компания занимается продвижением аддитивных технологий, поставляя высокотехнологичное оборудование и обеспечивая своим партнёрам полный инжиниринг и качественный сервис.

Проблемы с благоустройством здесь были с самого первого дня, как сдали дом. Во дворе, по словам жителей, даже не было твёрдого покрытия. Проблемы там ещё есть, но с ними будут бороться и дальше. Правда, одно замечание всё же появилось: под закреплёнными тренажёрами нет никакого основания и, по мнению одного из жильцов, к следующему году они заржавеют и могут разрушиться. Владимир Захаров пообещал что-нибудь придумать, чтобы этого не случилось.

И.о. министра Денис Архипов в целом остался доволен увиденным. Он лично вместе с коллегами объезжает все объекты по благоустройству в области, чтобы проконтролировать работу.

– Все работы по благоустройству выполняются на улице, и качество их очень зависит от наружных температур, – сказал Денис Николаевич. – Был осмотрен ряд других объектов. В Татарске есть ряд замечаний, подрядные организации их устраняют. Когда они будут устранены, мы приедем повторно и ещё раз проверим.

Денис Архипов пообещал приехать в Бердск после 1 июля и лично проверить двор на улице Ленина, 33: там будет переделано асфальтовое полотно и тротуары. Технология устранения недостатка, по словам Архипова, определена: всё будет отведено в определённую точку в ливневую канализацию.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru