16 +  RSS  Письмо редактору
11:01, 26 сентября 2014

В детских садах случайные люди не задерживаются


 Современные дети беспокойнее, чем были их родители, констатируют воспитатели с 25-летним стажем.

DSC_1115

26 сентября  — День дошкольного работника. 

— Смотри, какого я жука на подоконнике нашла! Я унесу его домой и буду за ним ухаживать! — пятилетняя Маша захлебывается от восторга.

Группа детского сада издали похожа на пчелиный рой — шумно, все суетятся, но если присмотреться, то становится понятно, что каждый занят своим важным делом: кто-то возводит башню из конструктора, кто-то рисует, кто-то укладывает спать куклу, кто-то мастерит самолётик, а мальчик с девочкой уютно растянулись на ковре и рассматривают книжку… А рядом всегда заботливая воспитательница, благодаря которой здесь нет споров и драк, все умыты, причесаны, сыты и отлично умеют считать до десяти.

Надежда Башлякова работает в детском саду уже более четверти века. Сегодня её бывшие воспитанники привели к ней в группу уже своих детей.

— Конечно, дети меняются. Родители сегодняшних детей были более спокойными, более внимательными, а сейчас жизнь бежит быстрее, вот и дети стали более шебутные. Но я всегда иду на работу с хорошим настроением. Ни разу не пожалела, что когда-то решила стать воспитателем: мне с детства нравилось что-то строить с ребятишками, лепить, клеить. Общение с детьми дает бесконечную радость — они ведь такие интересные, они постоянно что-то рассказывают, делятся своими чаяними и надеждами. Счастье видеть, как они растут!

К сожалению, времени на долгие беседы нет — маленькие непоседы изрядно проголодались. Надежда Александровна улыбается и рассаживает детвору ужинать: «Мойте руки и садитесь за столы, у нас сегодня вкусная морковная запеканка со сладким соусом».

Методист детского сада № 25 Елена Ливинская уверяет, что в детских садах случайные люди не задерживаются. Те же, кто осознанно выбрал для себя этот путь, верны своей профессии.

Воспитатели — особые люди, которые способны полностью погрузиться в мир детей, которые могут заинтересовать родителей и вовлечь в жизнь детского сада.

— Сейчас детские сады перешли на новую систему федеральных государственных образовательных стандартов, теперь все занятия проходят исключительно в игровой форме. И дети так и отвечают на вопрос родителей «Чем ты занимался в детском саду?» — «Мы там кушаем и играем». Не так давно ко мне пришла обеспокоенная мама и поинтересовалась, проводятся ли с детьми какие-то занятия. «Мой ребенок целый месяц тут только ест и играет». Объясняем, что теперь в детсадах все иначе, — улыбается Елена Валерьевна.

С праздником, дорогие воспитатели! Спасибо вам за то, что в наших детских садах растут такие прекрасные цветы жизни.

DSC_1097 DSC_1100 DSC_1102 DSC_1111DSC_1152

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru